Просмотр запроса №41517
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу (до 15-17 источников) для написания курсовой работы по теме "ПСИХОЛОГОЛИЧЕСКИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕПРЕССИВНЫХ ЧЕРТ ХАРАКТЕРА". Интерес представляют работы на русском, и по возможности на английском языке(в пределах может 5 если будут),не старше 10 лет думаю. Заранее большое БОЛЬШОЕ спасибо!
Ответ
[2021-03-14 10:43:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Бобров А.С. Темперамент и черты характера у больных непсихотической депрессией / А.С. Бобров, А.В. Ковалева, Н.Ю. Рожкова // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). – 2013. – Т. 121, № 6. – C. 64-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/temperament-i-cherty-haraktera-u-bolnyh-nepsihoticheskoy-depressiey (дата обращения: 12.03.2021).
2. Зухрои А. Подростковая депрессия. Причины и решения // Вестник института языков. – 2020. – № 3 (39). – С. 112-117.
3. Лобачева Л.П. Подростковая депрессия. Причины и последствия // Образование и наука в России и за рубежом. – 2018. – № 9 (44). – С. 66-70. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: https://www.gyrnal.ru/statyi/ru/700/ (дата обращения: 12.03.2021).
4. Медведева Е.А. Взаимосвязь уровня депрессии с соматическим и психосоматическим статусом личности // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2017. – Т. 6, № 3A. – С. 27-33. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Аналитика Родис». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2017-3/3-medvedeva.pdf (дата обращения: 12.03.2021).
5. Муха Л.Г. Депрессия : причины, лечение, профилактика / Л.Г. Муха. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. – 108 с. : ил.
6. Прокофьев И.А. Депрессия как социальная болезнь // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 137-140.
7. Стрельник С.Н. Хронобиологические аспекты стиля жизни, предупреждающего десинхроноз как причину депрессий позднего возраста: исследовательская гипотеза // Клинические и фундаментальные аспекты геронтологии : сб. науч. тр. – Самара, 2015. – С. 336-339.
8. Тиганов А.С. Проблема возрастных аспектов депрессивных состояний // Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. Спецвыпуски. – 2013. – Т. 113, № 11. – С. 3-6. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2013/11/downloads/ru/031997-729820131126 (дата обращения: 12.03.2021).
9. Alexopoulos G.S. Depression in the elderly // The lancet. – 2005. – Т. 365, N 9475. – P. 1961-1970.
10. Cvetkovich A. Depression: A Public Feeling / Ann Cvetkovich. – [W.l.] : Duke University Press, 2012. – 278 p. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=qn9jSPVRcDMC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0 (дата обращения: 12.03.2021).
11. Depression: Causes and Treatment / Aaron T. Beck, M.D., Brad A. Alford. – Philadelphia : University of Pennsylvania Press, 2009. – 405 p. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=Ntw8AwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PR17&dq=depression&ots=I14GDy9SyQ&sig=P1u3_cUGrgIyUfnztCgxOtYvfk0&redir_esc=y#v=onepage&q=depression&f=false (дата обращения: 12.03.2021).
12. Gilbert P. Depression: The Evolution of Powerlessness / Paul Gilbert. – New York : Routledge. – 508 p. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=WNHLDAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=depression&ots=ZBtDNTS_YG&sig=7M4uHhLCifUN0AoYwHYU8xVnzO4&redir_esc=y#v=onepage&q=depression&f=false (дата обращения: 12.03.2021).
13. Petersen A. Authentic self-realization and depression // Intern. sociology. – 2011. – Vol. 26, N 1. – P. 5-24.