Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №41511
Здравствуйте! Для Дипломной работы по теме "Исламская революция в Иране по материалам советской прессы" мне необходима советская пресса 1978-1979 годов или же где упоминают Исламскую революция в Иране. Совсем запуталась на сайте и не могу ничего найти, а времени не так много осталось. Пожалуйста, помогите.
С уважением,
Никонова А.М.
СПБГУ, исторический факультет.
Ответ [2021-03-14 11:12:20] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса предполагает самостоятельное изучение и анализ СМИ за указанный период. В рамках Виртуальной службы предлагаем выборочный список литературы по Исламской революции в целом (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Авдеева Л.Е. Иранская революция 1978 – 1979: Причины и уроки / Л.Е. Авдеева, С.М. Алиев, А.З. Арабаджян [и др.] ; отв. ред. А.З. Арабаджян ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1989. – 557 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та востоковедения РАН. URL: https://book.ivran.ru/f/iranskaya-revollyuciyacompressed.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
2. Асиновский Д.Л. Идеология и прагматизм в ранних советских оценках революции в Иране 1978-1979 гг. // РСМ. – 2019. – № 1 (102). – С. 182-193. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-i-pragmatizm-v-rannih-sovetskih-otsenkah-revolyutsii-v-irane-1978-1979-gg (дата обращения: 13.03.2021).
3. Гибадуллин И.Р. Муртаза Мутаххари и исламская революция / И.Р. Гибадуллин. – Москва : Садра, 2015. – 399 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.03.2021).
4. Гибадуллин И.Р. Советская историография Исламской революции в Иране: проблема изучения религиозно-идеологических аспектов // Власть. – 2010. – № 10. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-istoriografiya-islamskoy-revolyutsii-v-irane-problema-izucheniya-religiozno-ideologicheskih-aspektov (дата обращения: 13.03.2021).
5. Исламская революция в Иране: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. / РАН, Ин-т востоковедения ; отв. ред. Н.М. Мамедова. – Москва : ИВ РАН, 1999. – 213 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та востоковедения РАН. URL: https://book.ivran.ru/f/revolyuciya--proshloe.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
6. Мустафин А.М. Размышления об уроках "странной" революции // Ближний Восток и современность. – Москва, 2003. – Вып. 18. – С. 216-223. – Электронная копия выпуска доступна на сайте Ин-та Ближнего Востока. URL: http://book.iimes.su/wp-content/uploads/2003/r2003sbor_3.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
7. Намазбаев Я.Х. Исламская революция 1979 г. в Иране: социально-экономические и исторические предпосылки / Я.Х. Намазбаев, М.Ш. Уразбаев // История. Историки. Источники : электрон. науч. журн. – 2016. – № 4. – С. 79-86. – URL: http://history2014.esrae.ru/pdf/2016/4/95.pdf (дата обращения: 14.03.2021).
Дополнительно см. материалы сайта "Исламская революция: вчера, сегодня, завтра. 1979" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: