Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №41479
Здравствуйте! Мне необходима литература для написания дипломной работы по теме "органы исполнительной власти как юридические лица"? Как я могу получить эту литературу не приходив в библиотеку?
Ответ [2021-03-10 18:22:10] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы в ответ на тематический запрос библиографы предоставляют список печатных изданий и, при наличии, их электронных копий/версий в открытом или ограниченном доступе. Обращаем внимание, что далеко не все публикации имеют электронные копии.
Ваша тема сформулирована довольно узко. Публикаций, точно соответствующих теме, найдено мало и в основном "старые". Возможно, стоит расширить тему и рассматривать издания, посвященные публичному праву и юридическим лицам в целом (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Асташкевич А.Н. Орган исполнительной власти – юридическое лицо публичного права? / А.Н. Асташкевич, О.В. Рязанцева // Взгляд молодежи на права человека в современном мире: основные проблемы и пути их решения : III Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Красноярск, 9-10 апр. 2009 г. : материалы конф. – Красноярск : ИПК СФУ, 2009. – С. 136-142.
2. Демин А.А. Статус органа исполнительной власти в контексте проблемы юридического лица публичного права // Актуальные проблемы публичного права в России и за рубежом : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 60-летию зав. кафедрой административного и финансового права РУДН, д.ю.н., профессора А.Б. Зеленцова / отв. ред. А.М. Волков. – Москва, 2011. – С. 290-306.
3. Зенков М.Ю. Органы исполнительной власти как юридические лица публичного права // Современные проблемы юридической науки : сб. ст. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2003. – Вып. 2. – С. 129-133.
4. Лафитский В.И. К вопросу о юридических лицах публичного права // Журнал российского права. – 2011. – № 3 (171). – С. 103-108. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-yuridicheskih-litsah-publichnogo-prava (дата обращения: 10.03.2021).
5. Мельников А.А. Органы исполнительной власти как юридические лица // Совершенствование методологии познания в целях развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 1. – С. 158-161.
6. Чиркин В.Е. О понятии и классификации юридических лиц публичного права // Журнал российского права. – 2010. – № 6 (162). – С. 87-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-i-klassifikatsii-yuridicheskih-lits-publichnogo-prava (дата обращения: 10.03.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: