Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41475
Здравствуйте! Для курсовой нуждаюсь в источниках. Тема: « Специфика политических тем в русскоязычных блогах мигрантов за рубежом».
Ответ [2021-03-11 13:32:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Виимаранта Х. Динамика русскоязычных медиа в Финляндии: лингвокультурологические аспекты / Х. Виимаранта, Е.Ю. Протасова // Медиалингвистика. – 2018. – Т. 5, № 1. – С. 110-122. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medialing.ru/issues/medialingvistika-2018-5-1.pdf#page=110 (дата обращения: 10.03.2021).
2. Голоусова Е.С. О чем спорим? Блоггеры vs журналисты: особенности взаимодействия журналистики и блогосферы в России и за рубежом // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2012. – № 4 (107). – С. 24-31. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21049/1/iurp-2012-107-04.pdf (дата обращения: 10.03.2021).
3. Громова Т.М. Blacklivesmatter с русским акцентом: русскоязычные телеграм-каналы из США о протестах в мае-сентябре 2020 года / Т.М. Громова, А.С. Смолярова // Российская школа связей с общественностью. – 2020. – № 18/19. – С. 164-177.
4. Лычковская О.Р. Блоги как медиа-практики участия и элементы социальных медиа в современной Украине // Вісник Одеського національного університету. Соціологія і політичні науки. – 2013. – № 1. – С. 30-37. – Электронная копия доступна на сайте Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Vonu_sip_2013_18_1_5.pdf (дата обращения: 10.03.2021).
5. Максимова О.Б. Лингвокультурные особенности российской политической блогосферы // Гуманитарный вестник. – 2015. – № 10 (36). – С. 1. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnye-osobennosti-rossiyskoy-politicheskoy-blogosfery (дата обращения: 10.03.2021).
6. Павленко А. Языковые ландшафты и другие социолингвистические методы исследования русского языка за рубежом // Russian Journal of Linguistics. – 2017. – Т. 21, № 3. – С. 493-514. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-landshafty-i-drugie-sotsiolingvisticheskie-metody-issledovaniya-russkogo-yazyka-za-rubezhom (дата обращения: 10.03.2021).
7. Смолярова А.С. Telegram-каналы русскоязычных блогеров, проживающих за рубежом: анализ аудитории // Этническая журналистика: история и современность. – Москва, 2019. – С. 66-75.
8. Смолярова А.С. Инстаграм-блоги о миграции на русском языке: сравнение Грузии и Армении // Медиа в современном мире. 59-е Петербургские чтения : сб. материалов Междунар. научн. форума (9–12 нояб. 2020 г.). В 3 т. Т. 2 / отв. ред. В.В. Васильева. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2020. – С. 172-173. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПБГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/71731816/file_1604510826_2378.pdf#page=173 (дата обращения: 10.03.2021).
9. Смородина М.А. Блогосфера русской эмиграции: особенности топиков // Польша – Россия: парадигмы межкультурной коммуникации : междунар. науч. семинар молодых исследователей, Опольский ун-т, (г.Ополе, Польша), 7 марта 2013 г. : сб. науч. работ / отв. ред. А.В. Полонский. – Белгород : ПОЛИТЕРРА, 2013. – С. 48-50. – Электронная копия сборника доступна на сайте Факультета журналистики БГНИУ. URL: https://journ.bsu.edu.ru/belgorod-opole/sbornik_1.pdf#page=48 (дата обращения: 10.03.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: