Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №41473
Здравствуйте. Я студентка Челябинского государственного института культуры, факультета документальных коммуникаций и туризма. Пишу курсовую работу на тему: «Художественная литература XXI в. для подростков», обращаюсь к вам с просьбой. Подберите, пожалуйста, по 1-5 критических статей (за последние 10 лет) по каждому из трех произведений. Заранее спасибо.
Авторы:
Быков В. Дожить до рассвета
Стругацкий А., Стругацкий, Б. Понедельник начинается в субботу
Фейнман Ричард. Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!
Ответ [2021-03-10 18:29:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие статьи, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Антоненко Н.С. Тишина и шум в образной системе повести В. Быкова “Дожить до рассвета” // Ломоносов-2018 : сб. тез. XXV Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2018. – С. 9-11.
2. Беслер Е.В. Особенности жанровой структуры повестей В. Быкова зрелого периода творчества (на материале повестей "Сотников", "Обелиск", "Дожить до рассвета", "Волчья стая", "Его батальон", "Пойти и не вернуться") // Филология, журналистика и межкультурная коммуникация в диалоге цивилизаций. – Ставрополь, 2014. – С. 38-39.
3. Василаш В.В. Пространственная организация фрагмента повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу" / В.В. Василаш, Т.Ю. Волошинова // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием / отв. ред. А.В. Рубцова, М.С. Коган. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 229-231. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42723796 (дата обращения: 10.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Васильева Т.Г. Феномен искусственного человека в повести Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу" // Филологическое образование и современный мир : материалы XIV всерос. молодёж. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. А.Э. Михина. – Чита, 2018. – С. 48-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36341885 (дата обращения: 10.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Милославская В.В. Мифопоэтика и интертекстуальность как способ расширение художественного пространства сказки братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" // Гуманитарные и юридические исследования. – 2014. – № 1. – С. 171-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifopoetika-i-intertekstualnost-kak-sposob-rasshirenie-hudozhestvennogo-prostranstva-skazki-bratiev-strugatskih-ponedelnik (дата обращения: 10.03.2021).
6. Холодяков И.В. Повесть Василя Быкова "Дожить до рассвета" // Литература в школе. – 2014. – № 3. – С. 24-27.
Аналитические статьи о работе Фейнмана выявить не удалось.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: