Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №41470
Здравствуйте! Мне нужна научная литература за последние 5-7 лет по теме Жизнь (развитие жизни) в мезоархее. Помогите, пожалуйста, с поисками. Спасибо.
Ответ [2021-03-10 17:04:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вероятные фоссилизированные микроорганизмы архейского возраста из коры выветривания коматиитов ведлозерско-сегозерского зеленокаменного пояса (Карелия) / П.В. Медведев, А.В. бакаева, С.Ю. Чаженгина, С.А. Светов // Эволюция жизни на Земле : материалы V междунар. симпозиума / отв. ред. В.М. Подобина. – Томск, 2018. – С. 97-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36428173 (дата обращения: 10.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Медведев П.В. Реликты термофильной хемолитотрофной микробиоты в кремнистых породах архейского возраста (центральная Карелия) / П.В. Медведев, С.А. Светов, А.И. Светова // Труды Карельского научного центра Российской академии наук. – 2014. – № 1. – С. 135-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/relikty-termofilnoy-hemolitotrofnoy-mikrobioty-v-kremnistyh-porodah-arheyskogo-vozrasta-tsentralnaya-kareliya (дата обращения: 10.03.2021).
3. Микрофоссилии из реликта мезоархейской коры выветривания коматиитов койкарской структуры (центральная Карелия) / С.Ю. Чаженгина, А.В. Бакаева, З.П. Рыбникова [и др.] // Труды Карельского научного центра Российской академии наук. – 2017. – № 11. – С. 78-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikrofossilii-iz-relikta-mezoarheyskoy-kory-vyvetrivaniya-komatiitov-koykarskoy-struktury-tsentralnaya-kareliya (дата обращения: 10.03.2021).
4. Мультиизотопный состав серы сульфидов и микрофоссилии мезоархейского колчеданного рудопроявления лекса карельского кратона: новые данные о роли абиогенных и биогенных факторов при формировании древнейших руд / С.В. Высоцкий, А.И. Ханчук, Л.В. Кулешевич [и др.] // Доклады Академии наук. – 2019. – Т. 485, № 5. – С. 599-603. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/0869-5652/article/view/14306 (дата обращения: 10.03.2021).
5. Светов С.А. Мезоархейские хемогенные силициты – уникальная среда сохранности ранней жизни / С.А. Светов, П.В. Медведев // Литосфера. – 2013. – № 6. – С. 3-13. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.lithosphere.ru/jour/article/view/610 (дата обращения: 10.03.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: