Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №41467
Добрый день. Я пишу курсовую работу по теме "история Сербии" и не могу найти достаточное количество материала для неё
Ответ [2021-03-10 12:11:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бирюков И.В. История Сербии и Черногории в конце XX века // Modern Science. – 2019. – № 8-2. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39375270 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. История Сербии и Черногории : Босния и Герцеговина, Македония, Словения, Хорватия / [сост. Сергей Шумов и Александр Андреев]. – Москва : Монолит-Евролинц-Традиция, 2002 (Калуга : ГУП Облиздат). – 496, [1] с.
3. Золотарев В.А. Актуальные вопросы о роли Сербии в Первой Мировой войне / В.А. Золотарев, О.В. Саксонов // Военный академический журнал. – 2014. – № 2. – С. 17-24.
4. История Сербии и Черногории. Босния и Герцеговина, Македония, Словения, Хорватия : [сборник / сост.: Сергей Шумов, Александр Андреев]. – Москва : Монолит, 2002. – 496,[1] с. : ил.
5. Карасев В.Г. Революционная демократия и социализм // Новая и новейшая история. – 1988. – № 3. – С. 78-87.
Аннотация: На примере истории Сербии 2-ой пол. XIX в.-начала XX в.
6. Клименко З.В. Развитие национальной идеологии в Сербии и ее изучение в современной российской исторической науке // Национальная идея: идеология, миф. – Москва, 2004. – С. 383-399.
7. Михайлова А.А. История Сербии в материалах межопштинских архивов // Вестник архивиста. – 2011. – № 4. – С. 271-281. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17085922 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Никифоров К.В. Внешнеполитическая программа Сербии 1844 г. и ее освещение в историографии // Советское славяноведение. – 1985. – № 6. – С. 49-61.
Аннотация: Югославская историография 1930-х-1970-х гг.
9. Половченко К.А. Генезис сербского конституционализма: истоки // Право и управление. XXI век : электрон. изд. – 2015. – № 4. – С. 28-32. – URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/04_polovchenkoka.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
10. Терзич С. История Сербии с гневом и пристрастием // Славяноведение. – 2010. – № 5. – С. 82-96. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0869-544x0000392-4-1-ru-115/ (дата обращения: 09.03.2021).
11. Хохлова О.Н. А.А. Майков о феодальных отношениях в средневековой Сербии // Историография балканского средневековья. – Тверь, 1990. – С. 95-107.
12. Шемякин А.Л. Между Москвой и Белградом: история Сербии в трудах К.В. Никифорова // Славяноведение. – 2016. – № 4. – С. 91-96. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0869-544x0000616-0-1-ru-109/ (дата обращения: 09.03.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: