Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №41466
Пожалуйста, помогите мне,мне нужно писпть реферат. моя тема - Аристотель. Метафизика. Книга 1.
Ответ [2021-03-10 16:44:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бондаревич И.Н. Объяснительный потенциал античной философии в труде Аристотеля "Метафизика": слабые и сильные стороны // Вестник Гродненского государственного университета им. Янки Купалы. Серия 1, История и археология. Философия. Политология. – 2015. – № 3. – С. 86-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26225003 (дата обращения: 10.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Васильева Т.В. Об "идеях" аристотелевской "Метафизики" // Методологические и мировоззренческие проблемы истории античной и средневековой философии. – Москва, 1986. – Ч. 1. – С. 44-46.
3. Ефремова Н.В. Об авиценновской реформе "Метафизики" Аристотеля: базисные ориентиры // Ориенталистика. – 2019. – Т. 2, № 3. – С. 615-633. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.orientalistica.com/jour/article/view/99/71 (дата обращения: 10.03.2021).
4. Ефремова Н.В. Об авиценновской реформе "Метафизики" Аристотеля: что такое метафизика? // Там же. – 2019. – Т. 2, № 4. – С. 927-953. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.orientalistica.com/jour/article/view/99/71 (дата обращения: 10.03.2021).
5. Корж В.В. Проблема "начала" в "Метафизике" Аристотеля // Труды Тбилисского университета. – 1989. – Т. 292. – С. 142-144.
6. Коротких В.И. Образы счастья в "Метафизике", "Поэтике" и этических сочинениях Аристотеля // Облики современной морали: в связи с творчеством академика РАН А. А. Гусейнова : материалы междунар. науч.-практ. конф. / МГУ им. М. В. Ломоносова, Филос. факультет. – Москва, 2009. – С. 42-45.
7. Лапин Ю.Е. Проблемы здоровья и болезни в "Метафизике" Аристотеля // Советское здравоохранение. – 1988. – № 6. – С. 75-78.
8. Петрова Н.И. Метафизика Аристотеля // Проблемы науки. – 2020. – № 2. – С. 54-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafizika-aristotelya (дата обращения: 10.03.2021).
9. Ромашова К.С. Неподвижный перводвигатель и два зависимых вида сущностей в "Метафизике" Аристотеля // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : электрон. сб. ст. по материалам LXV студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 89-95. – URL: https://sibac.info/archive/social/11(70).pdf (дата обращения: 10.03.2021).
10. Тимошенко И.Р. Метафизика Аристотеля // Молодежь – науке: образование, спорт, здоровье – 2018 : сб. науч. ст. по материалам науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2018. – С. 154-156.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: