Просмотр запроса №41461
Здравствуйте! Могли бы Вы помочь мне составить библиографический список по теме "Коммуникация как приём: язык и письмо в поэтике Л.Н. Толстого" ?
Ответ
[2021-03-10 11:48:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андрамонова Н.А. Уступительная семантика в аспекте дискурсивно-каузальной интерпретации (на материале произведений Л.Н. Толстого) // Филология и культура. – 2015. – № 4 (42). – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/03_13.pdf (дата обращения: 10.03.2021).
2. Васильева Е.Ю. Проблема читателя в повести Л.Н. Толстого "Детство": (художественные способы организации коммуникативной связи) // Коммуникативные аспекты языка и культуры. – Томск, 2001. – С. 253-255.
3. Груздева Ю.А. Проблема коммуникации и ее воплощение в творчестве Толстого и Чехова // Творческая индивидуальность писателя : теоретические аспекты изучения. – Ставрополь, 2008. – С. 67-72.
4. Краснова Е.А. Модели коммуникативного поведения персонажей в идейно-стилистической структуре романа Л.Н. Толстого "Война и мир" / Н.Ю. Темникова, Е.А. Краснова // Вестник Волжского университета. Серия: Филологические науки. – 2018. – № 2, т. 2. – С. 141-149. – Библиогр.: с. 148-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-kommunikativnogo-povedeniya-personazhey-v-ideyno-stilisticheskoy-strukture-romana-l-n-tolstogo-voyna-i-mir (дата обращения: 10.03.2021).
5. Наумова Т.С. Образное сравнение как коммуникативный прием Л.Н. Толстого: семантическая и типологическая сущность // Вестник Вятского государственного гуманитарного университета. – 2008. – № 1(2). – С. 40-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraznoe-sravnenie-kak-kommunikativnyy-priyom-l-n-tolstogo-semanticheskaya-i-tipologicheskaya-suschnost (дата обращения: 10.03.2021).
6. Попова Е.А. Коммуникативные аспекты традиционного повествования русской классической литературы. В 2 ч. Ч. 2 / Е.А. Попова ; Липец. гос. пед. ун-т. – Липецк, 2007. – 282 с. – Библиогр.: с. 261-280.
Аннот.: В т.ч. поэтика повествования в прозе Л.Н. Толстого.
7. Попова Е.A. Цитатные номинации в коммуникативном пространстве художественного текста // Актуальные проблемы современного языкознания и методики преподавания языка. – Елец, 2014. – С. 50-61.
Аннот.: На материале русской классической литературы XIX в. (в т.ч. Л.Н. Толстой).
8. Сергеев А.М. Язык разговора и размышления о смерти: анализ повести Л. Толстого "Смерть Ивана Ильича" // Ученые записки МГПУ. Общественные науки. – 2007. – Вып. 4. – С. 5-23. – Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.03.2021).
Аннот.: Проблемы коммуникации между умирающим и здоровыми людьми в повести Л.Н. Толстого.
9. Токарева А.В. Невербальные компоненты коммуникации в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" / А.В. Токарева, Е.Д. Ю // Молодежный вестник ИрГТУ. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 154-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustupitelnaya-semantika-v-aspekte-diskursivno-kauzalnoy-interpretatsii-na-materiale-proizvedeniy-l-n-tolstogo (дата обращения: 10.03.2021).
10. Шаколо А.В. Особенности изображения межкультурной коммуникации в романе-эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир" // XI Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Витеб. гос. ун-т им. П.М. Машерова ; гл. ред. И.М. Прищепа. – Витебск, 2017. – С. 265-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32469207 (дата обращения: 10.03.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Аннот.: В т.ч. поэтика повествования в прозе Л.Н. Толстого.