Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №4145
что-нибудь про эвфемию, табу, запретную лесику
Ответ [2006-05-15 09:56:37] :
Основную литературу по теме Вы найдете в ответах на запросы № 2967, 3945. В дополнение к ним предлагаем краткий список печатных и электронных публикаций (источники: ЭК РНБ, поисковая система Апорт):
1. Вавилова Л.Н. К проблеме эвфемизации художественной речи : (на материале произведений Л. Улицкой) // Русская и сопоставительная филология : исслед. молодых ученых / Казан. гос. ун-т. – Казань, – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека филологического факультета / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2004. – URL: http://www.ksu.ru/f10/bibl/resource/articles.php?id=7&num=5000000 (12.05.06).
2. Кацев А.М. Языковое табу и эвфемия : учеб. пособие к спецкурсу / А.М. Кацев. – Л. : ЛГПИ, 1988. – 80 с. – Библиогр.: с. 79. Шифр РНБ: 90-4/11932.
3. Мейриева А.С. Эвфемистическая лексика в современном русском языке : (комплекс. характеристика) : автореф. дис. …канд. филол. наук / Мейриева А.С. ; Ингуш. гос. ун-т. – Ставрополь, 2004. – 26 c. Шифр РНБ: 2004-4/34975.
4. Садыкова И.А. Этноречевой запрет и магия слова // II Международные Бодуэновские чтения : казан. лингвист. шк. : традиции и современность (Казань, 11-13 дек. 2003 г.) : тр. и материалы : в 2 т. – Казань, 2003. – Т. 1. – С. 172-174 ; То же [Электронный ресурс] // Казанский государственный государственный университет : [офиц. сайт]. – Казань, 2004. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/kls/boduen/bodart1_1.php?id=5&num=26000000 (12.05.06).
См. также полнотекстовые статьи, ссылки и библиографию в разделе Обсценная лексика на сайте свободной энциклопедии "Википедия".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: