Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №41449
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по дипломной работе "Литературно - краеведческая деятельность в общедоступной библиотеке". Заранее спасибо!
Ответ [2021-03-09 14:51:43] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 15365, 30009, 29324, 30225, 10238, 19016 и 19856 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Кузоро К.А. Сохранение и популяризация культурного наследия региона сельскими библиотеками (на примере Томской области) // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2015. – № 2/6 (62). – С. 193-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sohranenie-i-populyarizatsiya-kulturnogo-naslediya-regiona-selskimi-bibliotekami-na-primere-tomskoy-oblasti (дата обращения: 09.03.2021).
2. Марченко И.Н. Краеведческие литературные информационные ресурсы на сайтах общедоступных библиотек Омской области // Книга: Сибирь-Евразия : тр. I Междунар. науч. конгресса. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2017. – Т. 1. – С. 234-238. – Электронная копия доступна на сайте Книжная Сибирь. URL: https://www.bibliosib.ru/pages/_history_2016/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C%20-%20%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F.%20%D0%A2.%201.pdf#page=234 (дата обращения: 09.03.2021).
3. Миронова Л.О. Краеведческие информационные продукты: по результатам анализа сайтов центральных библиотек России / Л.О. Миронова, Л.Г. Тараненко // Культура: теория и практика. – 2019. – № 3 (30). – С. 8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kraevedcheskie-informatsionnye-produkty-po-rezultatam-analiza-saytov-tsentralnyh-bibliotek-rossii (дата обращения: 09.03.2021).
4. Проблемы краеведческой деятельности библиотек : материалы XIX Всерос. науч.-практ. семинара (г. Вологда, 9-12 окт. 2018 г.) / РНБ [и др. ; сост. и науч. ред.: Надежда Михайловна Балацкая]. – Санкт-Петербург : Российская национальная библиотека, 2019. – 361 с. : ил.
5. Тараненко Л.Г. Краеведческая деятельность библиотек в электронной среде: состояние и перспективы развития : монография / Л. Г. Тараненко ; Кемеровский гос. ин-т культуры. – Кемерово : Кемеровский гос. ин-т культуры, 2018. – 287 с. : ил.
6. Туманова Н.Я. Историко-краеведческие знания библиотекаря: реализация в практической деятельности // Модернизация культуры: знание как инструмент развития. – Самара, 2019. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41426443 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: