Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №41438
Здравствуйте!Помогите составить библиографический список по теме "Внешняя политика Абхазии (2008-2020)". Интересуют монографии,статьи и диссертации. Также подойдёт история создания республики Абхазии в постсоветский период (исторический и геополитический аспекты становления).
Ответ [2021-03-05 17:13:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аублаа М.О. Абхазия в фокусе геополитических интересов администрации Трампа на Южном Кавказе // Миллионщиков-2018 : материалы I всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Грознен. гос. нефт. техн. ун-т им. акад. М.Д. Миллионщикова. – Грозный, 2018. – С. 377-387.
2. Гицба Х.Д. Становление и развитие российско-абхазских отношений : проблемы и перспективы : 1992-2016 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гицба Хамида Дауровна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2018. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008704844 (дата обращения: 05.03.2021).
3. Джиоев А. Россия и южный Кавказ: проблемы региональной безопасности // Дипломатическая служба. – 2013. – № 5. – С. 17-23.
4. Зухба М.И. Проблема независимости Абхазии: история и политика : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Зухба Мадина Ивановна ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2012. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005054104 (дата обращения: 05.03.2021).
5. Онопко О.В. Внешняя политика непризнанных и частично признанных государств постсоветского пространства: институциональные основания / О.В. Онопко, В.В. Загородний // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Философия. Политология. Культурология. – 2018. – Т. 4 (70), № 2. – С. 81-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-nepriznannyh-i-chastichno-priznannyh-gosudarstv-postsovetskogo-prostranstva-institutsionalnye-osnovaniya (дата обращения: 05.03.2021).
6. Петрова С.В. Внешняя политика непризнанных государств (на примере Республики Абхазия) // Вестник Сочинского государственного университета туризма и курортного дела. – 2011. – № 2 (16). – С. 233-235. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1318572031.pdf (дата обращения: 05.03.2021).
7. Сидди М. Абхазия, Косово и право на отделение // Центральная Азия и Кавказ. – 2011. – Т. 14, № 1. – С. 72-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abhaziya-kosovo-i-pravo-na-otdelenie (дата обращения: 05.03.2021).
8. Токарев А.А. Непотерянное для России государство / А.А. Токарев, А.С. Дёгтев, А.Р. Маргоев // Вестник МГИМО Университета. – 2016. – № 4 (49). – С. 148-164. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/603/588 (дата обращения: 05.03.2021).
9. Халилова А.С. Роль общественно-политических организаций Абхазии в формировании внешней и внутренней политики страны в начале XXI века / А.С. Халилова, А.Ш. Хашба // Всероссийские Миллеровские чтения. – 2016. – № 5. – С. 227-244.
10. Хоффманн А.А. Абхазо-абазинская диаспора в арабских государствах Ближнего Востока во внешней политике Республика Абхазия на современном этапе // Роль молодежи в этнополитических процессах на Южном и Северном Кавказе: общее и особенное : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 147-151.
11. Шкретов Ю.В. Роль национально-этнического фактора в политике непризнания государств // Евразийский Союз: вопросы международных отношений. – 2013. – № 1 (2). – С. 159-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19073136 (дата обращения: 05.03.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: