Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №41437
Здравствуйте! Мне нужна научная литература за последние 5-7 лет по теме Жизнь в палеоархее. Помогите, пожалуйста, с поисками. Спасибо.
Ответ [2021-03-06 18:15:29] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС не было выявлено специальных публикаций на русском языке, посвященных запрашиваемой тематике. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ИПС Яндекс, онлайн-библиотека Литрес, eLibrary)ж
1. Астафьева М.М. Ископаемые микроорганизмы архея. – DOI 10.1134/S0031031X19030048 // Палеонтологический журнал. – 2019. – № 3. – С. 15-26. – Электрон копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37310109 (дата обращения: 05.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Астафьева М.М. Кейвские парасланцы (архей – ранний протерозой), нанобактерии и жизнь / М.М. Астафьева В.В. Балаганский. – DOI 10.7868/S0869592X18030080 // Стратиграфия. Геологическая корреляция. – 2018. – Т. 26, № 3. – С. 117-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35104752 (дата обращения: 05.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дробышевский С. Палеонтология антрополога. Обзор живого прошлого Земли. Книга 1. Докембрий и палеозой / С. Дробышевский. – Москва : Эксмо, 2019. – 460 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: https://www.litres.ru/static/or4/view/or.html?uuid=32cc9dea-0bbf-11ea-96df-0cc47a545a1e&baseurl=%2Fpub%2Ft%2F48575270.&buser=167144307&art=48575270&cover=%2Fpub%2Fc%2Fcover%2F48575270.jpg&trials=1&file=80239955&user=167144307 (дата обращения: 05.03.2021).
4. Еськов К.Ю. Удивительная палеонтология. История Земли и жизни на ней / К.Ю. Еськов. – Москва : ЭНАС-Книга, 2017. – 548 с.
5. Медведев П.В. Геодинамические обстановки архея Фенноскандинавского щита и экологические ниши ранней жизни / П.В. Медведев, А.И. Слабунов, С.А. Светов // Геодинамика раннего докембрия: сходства и различия с фанерозоем : материалы науч. конф. и путеводитель экскурсий. – Петрозаводск, 2017. – С. 168-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37393729 (дата обращения: 05.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Осолодкова Е.В. Кораллы в докембрии // Матрица научного познания. – 2020. – № 5. – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42835411 (дата обращения: 05.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Рудько Г.И. Основы биогеологии: от архея до техногена / Г.И. Рудько, А.Р. Бала // Национальная ассоциация ученых. – 2015. – № 1/2 (6). – С. 158-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29233118 (дата обращения: 05.03.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: