Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №41432
Здравствуйте! Помогите пожалуйста литературой по теме "Золотодобыча на Дальнем Востоке"
Ответ [2021-03-05 16:43:54] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса найдено достаточное количество литературы. Предлагаем выборочный список книг и статей (источники: eLibrary, google Академия, КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Афанасьев П.Ю. Люди золота: к истории золотодобычи на юге Российского Дальнего Востока / П.Ю. Афанасьев. – Благовещенск : РИО, 2006. – 247 с.
2. Ван-Ван-Е А.П. Динамика золотодобычи на российском Дальнем Востоке в период 1991-2007 гг // Проблемы комплексного освоения георесурсов : материалы III Междунар. науч. конф. – Хабаровск, 2010. – С. 185-191.
3. Ван-Ван-Е А.П. Состояние и развитие ресурсного потенциала золотодобывающей отрасли ДФО / А.П. Ван-Ван-Е, В.С. Литвинцев, Г.В. Секисов // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2009. – Т. 5, № 12. – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-razvitie-resursnogo-potentsiala-zolotodobyvayuschey-otrasli-dfo/viewer (дата обращения: 04.03.2021).
4. Журавская Т.Н. Призывая государство: нелегальная золотодобыча на российском Дальнем Востоке / Т.Н. Журавская, Н.П. Рыжова // Этнографическое обозрение. – 2019. – № 4. – С. 29-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39538097 (дата обращения: 04.03.2021).- Доступ после регистрации.
5. Кириллов В.Е. На золотых промыслах Дальней России: к истории золотодобычи на юге российского Дальнего Востока / В.Е. Кириллов, П.Ю. Афанасьев. – Благовещенск : РИО, 2003. – 258 с.
6. Кочегарова Е. Золотопромышленность Дальнего Востока 1920-1930-е годы ХХ века // Россия и АТР. – 2002. – № 1 (35). – С. 34-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37284719 (дата обращения: 04.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Литвинцев В.С. Особенности технологического развития золотодобычи на Дальнем Востоке России / В.С. Литвинцев, Т.Н. Александрова, С.И. Корнеева. – Москва : Горная книга, 2012. – 9 с.
8. Лыков В.М. Зарождение и развитие частной золотопромышленности в Забайкалье и на Дальнем Востоке // Известия Иркутской государственной экономической академии. – 2003. – № 3/4. – С. 36-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-i-razvitie-chastnoy-zolotopromyshlennosti-v-zabaykalie-i-na-dalnem-vostoke (дата обращения: 04.03.2021).
9. Маркова И.С. Развитие туризма на Дальнем Востоке и добыча золота // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Экономические науки. – 2008. – № 3-1 (58). – С. 209-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-turizma-na-dalnem-vostoke-i-dobycha-zolota/viewer (дата обращения: 04.03.2021).
10. Маркова Н.А. Дальневосточная золотодобывающая промышленность и ее влияние на освоение региона (вторая половина XIX – 1917 г.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Маркова Н.А. – Хабаровск, 2007. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003173782#?page=1 (дата обращения: 04.03.2021).
11. Мурашев М.А. Основные причины незаконной добычи золота на Дальнем Востоке России во второй половине XIX – начале ХХ вв. / М.А. Мурашев, О. Клещенков, В. Севериненко, Д. Хаин // Ученые записки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2018. – Т. 9, № 2. – С. 675-679. – URL: https://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2018/TGU_9_221.pdf (дата обращения: 04.03.2021).
12. Прилуков А.Н. Золотодобыча на российском Дальнем Востоке и проблемы ее развития / А.Н. Прилуков, И.И. Троп // Добыча золота. Проблемы и перспективы : докл. семинара. – Хабаровск, 1997. – С. 75-82.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: