Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №41429
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Военное искусство Поздней Римской республики".
Ответ [2021-03-04 15:52:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Гончаров А.В. Варварская кавалерия в римской армии середины I в. до н. э. // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2003. – № 13. – С. 32-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/varvarskaya-kavaleriya-v-rimskoy-armii-serediny-i-v-do-n-e (дата обращения: 03.03.2021).
2. Д’Амато Р. Воин Рима: эволюция вооружения и доспехов 112 год до н.э. – 192 год н.э. / Раффаэле Д’Амато ; [пер. с англ. А. Колина]. – Москва : Эксмо, 2012. – 342, [1] с. : ил.
3. Данилов Е.С. Римская военная контрразведка // Via in tempore. История. Политология. – 2008. – № 2 (42). – С. 22-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rimskaya-voennaya-kontrrazvedka (дата обращения: 04.03.2021).
4. Дельбрюк Г. Всеобщая история военного искусства в рамках политической истории : [войны античного мира. Римские завоевания. Средневековые междоусобицы. Европейские конфликты. Войны Нового мира] / Ганс Дельбрюк ; [пер. с нем. В.А. Авдиева, А.К. Рачинського]. – Москва : Эксмо, 2008. – 862, [1] с.
5. Дельбрюк Г. История военного искусства : Антич. мир. Германцы / Ганс Дельбрюк ; [пер. с нем. Л. Гринкруга, В. Авдиева]. – Смоленск : Русич, 2003. – 473,[2] с. : ил.
6. Коннолли П. Греция и Рим : энцикл. воен. истории : Эволюция воен. искусства на протяжении 12 в. / Питер Коннолли ; [пер. с англ. С. Лопуховой, А. Хромовой]. – Москва : ЭКСМО-Пресс, 2000. – 320 с. : цв. ил., карт.
7. Медовичев А.Е. Паттерсон Дж. военная организация и социальные перемены в поздней римской республике // Война и античное общество (современная зарубежная историография). – Москва, 2004. – С. 88-93. – Электронная копия доступна на сайте Милитера : Военная литература. URL: http://militera.org/books/pdf/h/adcock_fe01.pdf (дата обращения: 03.03.2021).
8. Телепень С.В. Полководец и его войско: военное лидерство в древнем Риме (поздняя республика-ранняя империя) // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия A: Гуманитарные науки. – 2011. – № 9. – С. 12-17. – Электронная копия доступна в Электронной б-ке Полоцкого гос. ун-та. URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/1678/1/Telepen%27_2011-9-p12.pdf (дата обращения: 03.03.2021).
9. Телепень С.В. VULTUS римского полководца // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия A: Гуманитарные науки. – 2012. – № 1. – С. 2-10. – Электронная копия доступна в Электронной б-ке Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/579/1/Telepen%27_2012-1-p2.pdf (дата обращения: 03.03.2021).
10. Эдкок Ф. Военное искусство греков, римлян, македонцев : [пер. с англ.] / Фрэнк Эдкок. – Москва : Центрполиграф, 2012. – 249, [2] с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: