Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №41393
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для темы курсовой работы "Изображение королей и королев в Средние века". Заранее спасибо!
Ответ [2021-03-01 20:34:57] :
Здравствуйте. См. литературу более общего характера в ответах на запросы №№ 17909, 19099 и 40348 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Куликова Е.В. Восковые фигуры императоров в церемонии апофеоза // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2008. – № 22. – С. 37-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voskovye-figury-imperatorov-v-tseremonii-apofeoza (дата обращения: 28.02.2021).
2. Федоров С.Е. Посмертные изображения монарха в раннестюартовской Англии // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2011. – № 7. – С. 366-381. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posmertnye-izobrazheniya-monarha-v-rannestyuartovskoy-anglii (дата обращения: 01.03.2021).
3. Священное тело короля : [сб. ст. / МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак. и др. ; редкол.: Н.А. Хачатурян (отв. ред.) и др.]. – Москва : Наука, 2006. – 484 с. : ил.
4. Buchanan К. Medieval and Early Modern Representations of Authority in Scotland and the British Isles / Kate Buchanan, Lucinda H.S. Dean. – New York : Routledge, 2016. – 284 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=cO8yDAAAQBAJ&pg=PA119&dq=royal+iconography+medieval&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiT2uzi2o7vAhVrsYsKHZ4fCc8Q6AEwBXoECAUQAg#v=onepage&q=royal%20iconography%20medieval&f=false (дата обращения: 01.03.2021).
5. Hedeman A.D. The royal image: Illustrations of the Grandes chroniques de France, 1274-1422. – Berkeley etc. : Univ. of California press, 1991. – XXIV, 338 p., ill., 4 l. ill. Аннотация: Изображение королей и придворных в "Больших французских хрониках" аббатства Сен-Дени, 1274-1422 гг.
6. King J.N. Tudor royal iconography: Lit. a. art in an age of religious crisis. – Princeton (N.J.) : Princeton univ. press, 1989. – XX, 286 p., ill. – (Princeton essays on the arts).
Аннотация: Иконография королевской власти в Англии эпохи Тюдоров: образы монархов в литературе и изобразительном искусстве.
7. Sand A. Vision, Devotion, and Self-Representation in Late Medieval Art / Alexa Sand. – New York : Cambridge University Press, 2014. – 408 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=FQWuAgAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 01.03.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: