Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №41368
Тема учебной работы "Иностранные источники права в истории России и их влияние на отечественное законодательство 9-начала 20 вв."
Ответ [2021-02-27 16:01:39] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium, сайт УрФУ, сайт изд-ва Nota Bene):
1. Арсланов К.М. Влияние германского и французского правового опыта на развитие современного российского законодательства // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2014. – № 5 (48). – С. 781-788.
2. Арсланов К.М. О взаимосвязи российского гражданского права с германской правовой системой // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – Т. 154, № 4. – С. 67-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vzaimosvyazi-rossiyskogo-grazhdanskogo-prava-s-germanskoy-pravovoy-sistemoy/viewer (дата обращения: 26.02.2021).
3. Арсланов К.М. О заимствованиях иностранных юридических конструкций в российском гражданском праве // Там же. – 2015. – Т. 157, № 6. – С. 79-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-zaimstvovaniyah-inostrannyh-yuridicheskih-konstruktsiy-v-rossiyskom-grazhdanskom-prave/viewer (дата обращения: 26.02.2021).
4. Бугров К.Д. Естественное право и добродетель : Интеграция европейского влияния на российскую политическую культуру XVIII века : монография / К.Д. Бугров М.А. Киселев. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2016. – 480 с. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/44748/1/978-5-7996-1980-0_2016.pdf (дата обращения: 26.02.2021).
5. Ефимова Е.В. Европеизация российского законодательства в XVIII веке // Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике : сб. материалов VI регион. молодеж. науч.-практ. конф. – Биробиджан, 2011. – С. 54-60. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Приамурского гос. ун-та им. Шолом-Алейхема. URL: http://pgusa.ru/sites/default/files/basic_page/1694/sbornik.pdf#page=55 (дата обращения: 26.02.2021).
6. Кодан С.В. Система законодательства в России: формирование, развитие, становление (IX – начало ХХ вв.) // Социодинамика. – 2013. – № 4. – С. 239-293. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=436 (дата обращения: 26.02.2021).
7. Макарова И.В. Влияние римского права на становление института обязательственного права России: вопросы истории и теории : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Макарова И.В. – Волгоград, 2005. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003299890.pdf (дата обращения: 26.02.2021).
8. Смирнов А.И. Значение византийского правосознания в систематизации законодательства Московского царства в XVII веке. Источники Соборного уложения 1649 года. – DOI 10.25688/2076-9113.2019.35.3.11 // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. – 2019. – № 3 (35). – С. 92-99. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.mgpu.ru/pdf/1857.pdf (дата обращения: 26.02.2021).
9. Сухондяева Т.Ю. Историко-правовые аспекты влияния римско-византийского права на российское военное законодательство XVIII – XIX вв. // Известия высших учебных заведений. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – Т. 3, № 4. – С. 285-288. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Ивановского гос. химико-технол. ун-та. URL: https://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2012/t03n04/humscience_2012_t03n04.pdf#page=29 (дата обращения: 26.02.2021).
10. Чемеринская В.В. Влияние византийского права на древнерусское и российское законодательство X – XVII вв. (опыт сравнительного анализа) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Чемеринская В.В. – Москва, 2004. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003296955.pdf (дата обращения: 26.02.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: