Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №41352
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы к ВКР по теме "Звуковые образы в сборнике стихов Б.Л. Пастернака "Сесира моя - жизнь".
Ответ [2021-02-25 10:36:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акимова И.В. Мозаичное сцепление звуковых образов и музыкальных символов в книге Б.Л. Пастернака "Сестра моя – жизнь" // Малоизвестные страницы и новые концепции истории русской литературы ХХ века. – М., 2006. – Вып. 3, ч. 2. – С. 60-64.
2. Бройтман С.Н. Поэтика книги Бориса Пастернака "Сестра моя — жизнь". – Москва : Прогресс Традиция, 2007. – 608 с.
3. Виноградов А.С. Звук в мифопоэтике Б. Пастернака 1910-20-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Виноградов Александр Сергеевич ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2018. – 21 с. – Библиогр.: с.20-21. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008707101#?page=1 (дата обращения: 25.02.2021).
4. Вуканович Е.И. Звуковая фактура стихотворений сборника "Сестра моя жизнь" – Б.Л. Пастернака. – Lansing : Russian Language Jornal, 1971. – 185 с. – Библиогр.: с. 177-183 и в подстроч. примеч. – Указ. стихотворений сб. "Сестра моя жизнь": с. 184-185. – Электронная копия доступна на сайте "Вторая литература" : Электронный архив зарубежья имени Андрея Синявского. URL: https://vtoraya-literatura.com/pdf/vukanovich_zvukovaya_faktura_stikhotvoreny_sbornika_sestra_moya_zhizn_pasternaka_1971__ocr.pdf (дата обращения: 25.02.2021).
5. Гаспаров М.Л. "Сестра моя – жизнь" Бориса Пастернака. Сверка понимания / М.Л. Гаспаров, И.Ю. Подгаецкая ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед. им. Е.М. Мелетинского. – Москва : Издательский центр РГГУ, 2008. – 185, [3] с. – (Чтения по истории и теории культуры ; вып. 55). – Библиогр. в прим.: с. 182 и в подстроч. прим.. – Указ. стихотворений Пастернака: с. 183-184. – Указ. авт. и произведений: с. 185-186.
6. Даль Е. Некоторые особенности звуковых повторов Бориса Пастернака / Jelena Dahl. – G?teborg : Б. и., 1978. – [1], II, 169 л. – Библиогр.: л. 161-169.
7. Иванова Ю.В. Влияние звукообозначений на образность лирики Б.Л. Пастернака (на материале сборника "Сестра моя – жизнь") // Речевая культура в разных сферах общения : сб. материалов XI всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. О.С. Журавская. – Нижний Тагил, 2016. – С. 146-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29941257 (дата обращения: 25.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Могиленских И.Д. Особенности выражения ситуации звучания в лирике Б. Пастернака (на материале сборника стихов "Сестра моя – жизнь") // Теоретическая семантика и идеографическая лексикография: Словарь. Дискурс. Корпус : материалы расширенного заседания (всерос. с междунар. участием) науч. семинара проблем. группы «Русский глагол», посвящ. 45-летию каф. фундам. и приклад. лингвистики и текстоведения / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Урал. гуманитар. ин-т. – Екатеринбург, 2019. – С. 278-286. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/79413/1/978-5-6041789-9-7_2019-34.pdf (дата обращения: 25.02.2021).
9. Сестра моя – жизнь : рек. библиогр. указ. : (к 100-летию со дня рождения Б.Л. Пастернака) / Гос. респ. юнош. б-ка РСФСР им. 50-летия ВЛКСМ ; [сост. В.В. Бондаренко, ред. Е.С. Бардюкова]. – Москва : Б. и., 1989. – 29 с.
10. Фатеева Н.А. Звуковая организация в поэзии и прозе Б. Пастернака // Поэтика и эстетика слова : сб. науч. ст. памяти Виктора Петровича Григорьева. – Москва, 2010. – С. 213-224.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: