Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №41335
Здравствуйте! Нужна литература (2018-2021 гг.) для написания статьи на тему "Правовая основа, препятствия и тенденции развития китайско-российского сотрудничества в рамках блокчейна". Это может быть торгово-экономическое, финансовое или судебное сотрудничество.
Ответ [2021-02-24 16:25:41] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера за интересующий Вас период (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бао Х. Использование технологий электронной коммерции в межгосударственной торговле Китая и России / Х. Бао, Г.Б. Новосельцева // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Экономические науки. – 2018. – № 2 (8). – С. 75-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologiy-elektronnoy-kommertsii-v-mezhgosudarstvennoy-torgovle-kitaya-i-rossii (дата обращения: 24.02.2021).
2. Сюэфен Ли. Вектор развития "Цифрового шелкового пути" – Китай-Россия / Ли Сюэфен, Т.И. Ашмарина, И.М. Павлова // Образование и право. – 2020. – № 4. – С. 493-497. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vektor-razvitiya-tsifrovogo-shelkovogo-puti-kitay-rossiya (дата обращения: 24.02.2021).
3. Хоменко Е.Г. Электронные платежи с применением технологии блокчейн в условиях цифровизации банковских услуг: опыт России и зарубежных стран // Вестник Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2020. – № 8 (72). – С. 27-33. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.msal.ru/jour/article/view/1182/1203 (дата обращения: 24.02.2021).
4. Хоружий Л.И. Сельское хозяйство и цифровой шёлковый путь / Л.И. Хоружий, Т.И. Ашмарина // Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 3. – С. 16-19.
5. Цзоу Т. Целесообразность использования технологии блокчейн в сфере электронной торговли между КНР и Россией // Экономика, управление, финансы : материалы VIII междунар. науч. конф. – Краснодар, 2018. – С. 174-178. – Электронная копия доступна на сайте журнала "Молодой учёный". URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/264/13613/ (дата обращения: 24.02.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: