Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №41330
Здравствуйте! Прошу помочь найти литературу по теме накромании. Средний с старший школьный возраст. Литература для родителей и педагогов. Желательно новая.
Ответ [2021-02-21 15:37:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы за последние 5 лет (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Григорьев С.Н. Роль родителей и школьного психолога в профилактике наркомании // Дорожно-транспортный комплекс: состояние, проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. XVI Респ. техн. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 52-55.
2. Дзарданова Н.А. Формы профилактики наркомании у школьников в рамках образовательного процесса / Н.А. Дзарданова, О.Л. Нифонтова // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 3, № 10. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27430652 (дата обращения: 20.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Кузнецова Л.И. Прогностическое моделирование и мониторинг в профилактике риска наркомании у школьников / Л.И. Кузнецова, Н.В. Гордеева, Е.В. Кузнецова // Научные механизмы решения проблем инновационного развития : сб. ст междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – Ч. 2. – С. 151-157. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK124-2.pdf (дата обращения: 20.02.2021).
4. Крыжановский Ю.С. Подростковая наркомания / Ю.С. Крыжановский, Е.Л. Горностаева, С.Г. Ниминская // Теория и практика современной науки. – 2019. – № 1 (43). – С. 304-315. – Электронная копия номера доступна на сайте Изд. центра "ИУСЭР". URL: https://f5f7e10c-a5dd-471b-96cb-d1595326738e.filesusr.com/ugd/b06fdc_93e9c3d849f249c3ad89ea2b6357cb74.pdf?index=true (дата обращения: 20.02.2021).
5. Михайлова О.Н. Работа социального педагога по профилактике употребления ПАВ // Государственная политика Российской Федерации в сфере борьбы с терроризмом, коррупцией и наркотизацией общества : сб. науч. тр. XI всерос. науч.-практ. конф. / Волж. филиал МАДИ. – Чебоксары, 2016. – С. 124-128.
6. Молчанова Е.В. Исследование уровня знаний школьников и родителей в сфере профилактики алкоголизма, наркомании и токсикомании в образовательной среде // Дневник науки. – 2018. – № 7 (19). – С. 5. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.dnevniknauki.ru/images/publications/2018/7/sociology/Molchanova.pdf (дата обращения: 20.02.2021).
7. Насакина Л.Н. Правовое просвещение и профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма среди школьников и молодежи // Дискурс. – 2017. – № 4 (6). – С. 64-73. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal-discurs.ru/files/arkhiv-zhurnala/4-2017/64-73.pdf (дата обращения: 20.02.2021).
8. Разживин О.А. Педагогические детерминанты антинаркотического воспитания обучающихся в общеобразовательной школе / О.А. Разживин, К.Р. Волкова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65/3. – С. 126-130. – Электронная копия доступна на Науч. портале Крым. федер. ун-та им. В.И. Вернадского. URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2019/07/pspo-2019-63-3.pdf (дата обращения: 20.02.2021).
8. Шевницина А.С. Педагогическая профилактика наркомании: опыт здоровьесбережения школьников // Молодой ученый. – 2016. – № 8. – С. 47-49. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/112/ (дата обращения: 20.02.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: