Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №41326
Нужна литература на тему Богородичный мотив у Тургенева, в частности в Дворянском гнезде.
Ответ [2021-02-20 14:25:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Еремина В.М. Зачем монастырь героине "Дворянского гнезда" / В.М. Еремина, В.Г. Королева // Московский журнал. – 2003. – № 4. – С. 44-47. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте журн. URL: http://mosjour.ru/2017062402/ (дата обращения: 19.02.2021).
2. Илюточкина Н.В. Художественная рецепция христианских образов-символов в романе И.С. Тургенева "Дворянское гнездо" // Писатели-орловцы в контексте отечественной культуры, истории, литературы. – Орлов, 2015. – С. 33-37.
3. Конышев Е.М. Христианские мотивы в творчестве Тургенева // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2008. – № 1. – С. 175-186. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianskie-motivy-v-tvorchestve-turgeneva (дата обращения: 19.02.2021).
4. Новикова-Строгонова А. «Я помолюсь и за вас…»: Молитва в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо». Часть I. «Начало любви и света...» // Камертон : сетевой литерат. и ист. журн. – 2020. – № 128. – URL: https://webkamerton.ru/2020/09/ya-pomolyus-i-za-vas-molitva-v-romane-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo-chast-i-nachalo-lyubvi-i (дата обращения: 19.02.2021).
5. Новикова-Строгонова А. «Я помолюсь и за вас…»: Молитва в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо». Часть II. Русский скиталец // Камертон : сетевой литерат. и ист. журн. – 2020. – № 129. – URL: https://webkamerton.ru/2020/07/ya-pomolyus-i-za-vas-molitva-v-romane-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo-chast-ii-russkiy (дата обращения: 19.02.2021).
6. Новикова-Строгонова А. «Я помолюсь и за вас…»: Молитва в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо». Часть III. «Блаженны чистые сердцем» // Камертон : сетевой литерат. и ист. журн. – 2020. – № 130. – URL: https://webkamerton.ru/2020/09/ya-pomolyus-i-za-vas-molitva-v-romane-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo-chast-iii-blazhenny (дата обращения: 19.02.2021).
7. Новикова-Строгонова А. «Я помолюсь и за вас…»: Молитва в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо». Часть IV. «Мы вместе помолимся …» // Камертон : сетевой литерат. и ист. журн. – 2020. – № 131. – URL: https://webkamerton.ru/2020/09/ya-pomolyus-i-za-vas-molitva-v-romane-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo-chast-iv-my-vmeste (дата обращения: 19.02.2021).
8. Новикова-Строгонова А. «Я помолюсь и за вас…»: Молитва в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо». Часть V. «Любящих Бог любит» // Камертон : сетевой литерат. и ист. журн. – 2020. – № 132. – URL: https://webkamerton.ru/2020/10/ya-pomolyus-i-za-vas-molitva-v-romane-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo-chast-v-lyubyaschikh-bog (дата обращения: 19.02.2021).
9. Новикова-Строгонова А. «Я помолюсь и за вас…»: Молитва в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо». Часть VI. «На молитву, на трудный подвиг…» // Камертон : сетевой литерат. и ист. журн. – 2020. – № 133. – URL: https://webkamerton.ru/2020/11/ya-pomolyus-i-za-vas-molitva-v-romane-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo-chast-vi-na-molitvu-na (дата обращения: 19.02.2021).
10. Новикова-Строгонова А. «Я помолюсь и за вас…»: Молитва в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо». Часть VII. «Молитесь во всякое время духом…» // Камертон : сетевой литерат. и ист. журн. – 2020. – № 134. – URL: https://webkamerton.ru/2020/12/ya-pomolyus-i-za-vas-molitva-v-romane-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo-chast-vii-molites-vo (дата обращения: 19.02.2021).
11. Новикова-Строганова А.А. Христианские идеалы как основа романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Евангельский текст в русской словесности. – Петрозаводск, 2020. – С. 140-141.
12. Рогова Е.Н. Христианские мотивы в романе И.С. Тургенева "Дворянское гнездо" // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Филология. – 2002. – Вып. 4. – С. 233-236.
13. Шашкина А.С. Покаяние в романе И.С. Тургенева "Дворянское гнездо" // Начало: журнал института богословия и философии. – 2019. – Т. 36. – С. 135-141.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: