Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №41316
Добрый день! Подскажите литературу для написания курсовой работы по теме "Оценка достаточности библиотечного фонда по отраслям знаний в общедоступных библиотеках". Спасибо!
Ответ [2021-02-19 19:51:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аккредитационная экспертиза библиотечного фонда // Университетская книга. – 2017. – № 8. – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/7698-akkre (дата обращения: 18.02.2021).
2. Болдырев П.А. Функциональная модель управления процессом формирования фонда библиотеки вуза // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 4. – С. 22-29. – Электронная версия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/4/ntb_4_4_2012-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B2.pdf (дата обращения: 18.02.2021).
3. Панарина О.С. База данных "Книгообеспеченность" – инструмент информационного обеспечения учебного процесса и система управления формированием фонда вузовской библиотеки // Научные и технические библиотеки. – 2010. – № 7. – С. 10-17. – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/7-2010/ntb_7_2_2010-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-.htm.pdf (дата обращения: 18.02.2021).
4. Сукиасян Э.Р. "Занимательная" социология и непонятная статистика // Университетская книга. – 2010. – № 6. – С. 53-55.
5. Тихонова Н.О. Новое применение классической методики сравнительный анализ эффективности использования фондов муниципальных библиотек РФ по основным показателям (обращаемость, читаемость, книгообеспеченность) / Н.О. Тихонова, Н.М. Хомякова // Библиотечное дело. – 2017. – № 24 (306). – С. 32-36. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd24.pdf (дата обращения: 18.02.2021).
6. Шилов В.В. Нормализация отраслевой структуры библиотечного фонда. Как определить реальную книгообеспеченность // Библиотечное дело. – 2012. – № 3. – С. 11-14. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd03.pdf (дата обращения: 18.02.2021).
7. Шилов В.В. Однородность библиотечных фондов и функциональные зависимости статистических показателей библиотечной деятельности // Научные и технические библиотеки. – 2014. – № 5. – С. 28-37. – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/5/ntb_5_5_2014.pdf (дата обращения: 18.02.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: