Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №41301
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какую литературу Вы можете порекомендовать для написания курсовой работы по теме "История моды в Средневековой Франции"? Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2021-02-18 21:18:13] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 9860, 39649 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Горбачева Л.М. Костюм средневекового Запада : От нательной рубахи до королевской мантии / Л.М. Горбачева. – Москва : ГИТИС, 2000. – 231 с. : ил., цв. ил.
2. Груенко С.Е. Французские заимствования области моды в культуре и языке Германии (на примере эпохи Средневековья) // Омский научный вестник. – 2011. – № 1 (95). – С. 75-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskie-zaimstvovaniya-oblasti-mody-v-kulture-i-yazyke-germanii-na-primere-epohi-srednevekovya (дата обращения: 17.02.2021).
3. История костюма всех времен и народов : [Средневековая Европа. Византия, Франция, Германия, Италия, Англия] : костюмы, прически, интерьер, предметы быта и нравы / [сост.: А.Ю. Астахов]. – Москва : Белый город : Воскресный день, 2015. – 331, [4] с. : цв. ил.
4. Пастуро М. Повседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей Круглого стола. – Москва : Мол. гвардия, 2001.
5. Смирнова Е.Д. Знаки средневековых сословий: цвет костюма и его символика // Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя ІП Шамякіна. – 2009. – № 2 (23). – С. 63-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znaki-srednevekovyh-sosloviy-tsvet-kostyuma-i-ego-simvolika (дата обращения: 17.02.2021).
6. Средневековый костюм, доспехи и вооружение. Ч. 1 : Художественный архив. – Москва, 2007. – 103, [1] с. : ил.
7. Стогова А.В. Дама и ее костюм в модной гравюре эпохи Людовика XIV // Адам & Ева. Альманах гендерной истории. – 2016. – № 24. – С. 127-189.
8. Султанова Н.Г. Единство стилевого направления в архитектуре и в костюме Франции от Средневековья до начала XX в. // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 139-141.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: