Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №41297
Здравствуйте! Для написания курсовой работы мне нужны материалы, не могли бы вы, пожалуйста, подобрать их для меня?
Тема звучит примерно так: "Разработка манометрической бомбы".
Специальность приборостроение.
Нужна информация о том, что такое манометрическая бомба, основные ее параметры, данные для возможного ее проектирования. И вообще, лучше найти все, что с ней связано.
Заранее большое спасибо!
Ответ [2021-02-17 12:19:44] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, КиберЛенинка, ЛЖС(1956-1975), АРБИКОН):
1. Бабаев Д.Д. Определение характеристик реальных пороховых газов с использованием манометрической бомбы // Мировая наука. – 2020. – № 4 (37). – С. 555-557. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43155907 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Ермолаев Б.С. Численное моделирование развития взрыва в мелкодисперсных смесях нитрата аммония с алюминием в манометрической бомбе / Б.С. Ермолаев, В.Г. Худавердиев, А.А. Беляев // Горение и взрыв. – 2015. – Т. 8, № 2. – С. 234-241. – Библиогр.: 4 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25727532 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Кирсанов О.Н. Некоторые особенности кинетики автокаталитической реакции горения хлората натрия с полиэтиленом в манометрической бомбе // Журнал прикладной химии. – 2007. – Т. 80, № 5. – С. 726-731.
4. Конвективное горение мелкодисперсных смесей нитрата аммония с алюминием в манометрической бомбе / Б.С. Ермолаев, В.Г. Худавердиев, А.А. Беляев и др. // Химическая физика. – 2016. – Т. 35 № 2. – С. 41-53.
5. Мухутдинов А.Р. Результаты изучения картины процесса горения твердого топлива с использованием информационных технологий / А.Р. Мухутдинов, З.Р. Вахидова // Вестник Казанского технологического университета. – 2013. – Т. 16, № 3. – С. 69-72. – Библиогр.: 12 назв. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-izucheniya-kartiny-protsessa-goreniya-tverdogo-topliva-s-ispolzovaniem-informatsionnyh-tehnologiy/viewer (дата обращения: 17.02.2021).
6. Попок В.Н. Исследование устойчивости горения и воспламеняемости энергетических конденсированных систем на основе нитрата аммония / В.Н. Попок, А.А. Аверин // Известия высших учебных заведений. Физика. – 2010. – Т. 53, № 12-2. – С. 213-220. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16952490 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Руденко В.Л. Расчет длительности горения пороховых зарядов в сопловых установках высокого давления / В. Л. Руденко, В. М. Замаруев, В. И. Фалалеев // Химическая физика и мезоскопия. – 2006. – №2. – С.248-256. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raschet-dlitelnosti-goreniya-porohovyh-zaryadov-v-soplovyh-ustanovkah-vysokogo-davleniya (дата обращения: 16.02.2021).
8. Серебряков М.Е. Внутренняя баллистика : [учебник для высш. техн. учеб. заведений] / М.Е. Серебряков ; при участии В. Оппокова. – 2-е изд., испр. – Москва : Изд-во и тип. Оборонгиза, 1949. – 671 с. : ил. – Библиогр.: с. 666-67.
9. Соколов А.Ф. Инструкция для работ с манометрической бомбой Сарро и Вьеля / сост. А.Ф. Соколовым ; Артил. акад. РККА. – Ленинград : Артил. акад. РККА, 1932. – Обл., т. л., 28 с. : черт.
10. Тепловые потери при манометрических испытаниях / В.Н. Александров, Б.Д. Диновецкий, П.О. Сафронов, С.А. Скупко // Вестник Казанского технологического университета. – 2012. – Т. 15, № 23. – С. 148-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teplovye-poteri-pri-manometricheskih-ispytaniyah (дата обращения: 16.02.2021).
11. Яхонтов А.Д. Курс взрывчатых веществ : учеб. пособие для горных втузов / А.Д. Яхонтов. – Москва ; Ленинград ; Новосибирск : Госгориздат, 1933 (Калуга : тип. Мособлполиграфа). – Обл., 244 с. : ил.
12. Патент № 2701522 Российская Федерация, МПК G01N 33/22. Манометрическая бомба высокого давления : № 2018146684 : заявл. 25.12.2018 : опубл. 27.09.2019 / Мертешев В.Г., Гаранин Л.П., Ахидов О.В., Ковтун В.Е., Афиатуллов Э. Х., Аристова Л.В., Боровских М.К. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40883232 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: