Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №41295
Здравствуйте!
Я ищу издания, из которых можно было бы составить представление о ценах на бытовые товары в конце XIX – начале XX веков в Российской империи в целом или в каком-нибудь конкретном месте.
Ответ [2021-02-16 15:58:36] :
Здравствуйте. Интересующая Вас информация представлена в различных статистических справочниках, изданных в указанный период, а также монографиях, статьях, посвященных истории экономики Российской империи. Предлагаем ряд выборочных публикаций для первоначального ознакомления (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Свод товарных цен на главных русских и иностранных рынках за... : с приложением таблицы фрахтов и страховых премий на хлебные грузы / М-во торговли и пром-сти. – Санкт-Петербург : Тип. В. Ф. Киршбаума, 1898-1917.
2. Свод товарных цен на главных рынках России за 1890-1895 годы. – Санкт-Петербург : тип. В. Киршбаума, 1896. – [1], V, 70 с. – Электронная копия доступна на сайте б-ки РГО. URL: https://elib.rgo.ru/safe-view/123456789/229323/1/OTMwMV9Tdm9kIHRvdmFybnloIGNlbiBuYSBnbGF2bnloIHJ5bmthaCBSb3NzaWkgemEgMTg5MC5wZGY= (дата обращения: 16.02.2021).
3. Размахин А. Цены России 1913 года в пересчете на нынешний рубль // Свободная пресса : сетевое изд. – 12.12.2010. – URL: https://svpressa.ru/society/article/35373/ (дата обращения: 16.02.2021).
4. Широкогоров В. Цены и оклады: дореволюционная Россия // Позитивный маркетинг : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pmarketing.ru/publications/general-questions/social-dynamics/prices-salaries-before-wwi (дата обращения: 16.02.2021).
5. Статистическая информация о социально-экономическом развитии Российской империи в начале XX века // Российская Империя : [сайт]. – 2005-2021. – URL: https://www.rusempire.ru/arkhiv-statej/1884-rossijskaya-imperiya-v-nachale-xx-veka-statisticheskaya-informatsiya.html (дата обращения: 16.02.2021).
6. Бородкин Л.И. Цены и индексы цен : [список архивных материалов, литература] // Динамика экономического и социального развития Российской империи в XIX – начале ХХ вв. : [сайт] / Кафедра ист. информатики Ист. факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. – [Москва], 2010-2011. – URL: http://www.hist.msu.ru/Dynamics/03text.htm (дата обращения: 16.02.2021).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: