Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №41289
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме: " Сестринский уход за пациентами с анорексией"
Ответ [2021-02-17 18:29:00] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бортникова С.М. Нервные и психические болезни : учеб. пособие / С.М. Бортникова (Цыбалова), Т.В. Зубахина, С.Г. Беседовский ; под ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 13-е, стер. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015, [т.е. 2014]. – 478 с. : ил., портр., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 470-471.
2. Бортникова С.М. Сестринский уход в невропатологии и психиатрии с курсом наркологии : учеб. пособие / С.М. Бортникова (Цыбалова), Т.В. Зубахина, А.Б. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 475, [1] с. : ил., табл. – ("Среднее медицинское образование").
3. Вурманчева Ю.В. Организация работы отделения сестринского ухода в психиатрическом стационаре / Ю.В. Вурманчева, Э.Х. Халиуллина, Т.В. Петрова // Главная медицинская сестра. – 2012. – № 2. – С. 20-33.
4. Гладышев О.А. Диетотерапия больных, страдающих нервной анорексией и нарушением пищевого поведения, в условиях стационара / О.А. Гладышев, В.А. Исаков, А.К. Шаховская // Вопросы питания. – 2011. – Т. 80, № 1. – С. 39-45.
5. Захаров Н.Б. Роль медицинской сестры в психосоциальной реабилитации пациентов в условиях психиатрического стационара / Н.Б. Захаров, М.В. Злоказова, А.Г. Соловьев // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2010 – № 5 (62). – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15222774 (дата обращения: 17.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мельник Е.Г. Стандарты медицинской помощи в деятельности медицинской сестры // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-4. – С. 723-724. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27378663 (дата обращения: 17.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Особенности организации психиатрической помощи подросткам с нервной анорексией / А.А. Портнова, О.В. Серебровская, А.В. Милехина [и др.] // Доктор.Ру. – 2015. – № 5/6 (106/107). – С. 60-62. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24071048 (дата обращения: 17.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Оценка результатов сестринского ухода и психосоциальной реабилитации детей и подростков с психическими расстройствами в стационаре / А.В. Голенков, А.Б. Козлов, А.В. Аверин, А.Г. Курицына // Сестринское дело. – 2006. – № 4. – С. 26-29.
9. Серебровская О.В. Медико-психологическая реабилитация пациентов с нервной анорексией в условиях психиатрического стационара / О.В. Серебровская, А.А. Портнов, Е.Л. Усачева // Актуальные проблемы подростково-юношеской психиатрии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. памяти профессора М.Я. Цуцульковской. – Москва, 2015. – С. 203-207.
10. Сестринская помощь при заболеваниях нервной системы : учебник / [С.В. Котов, Р.Р. Богданов, Е.В. и др.] ; под ред. С.В. Котова – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 295 с. : ил., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 285-286. – Предм. указ.: с. 287-295.
11. Современные подходы к ведению пациентов с нервной анорексией в условиях стационара / Е.А. Пырьева, Т.Н. Сорвачева, Л.Ю. Волкова [и др.] // Педиатрия. Журнал им. Г.Н. Сперанского. 2015. – Т. 94, № 5. – С. 41-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24237496 (дата обращения: 17.02.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: