Просмотр запроса №4128
Здравствуйте, очень рад возможности обратиться в вашу службу. Вы делаете уникальную работу, способствуете развитию просвещения российского общества, помогая как начинающим исследователям, так и профессиональным учёным. Я занимаюсь дореволюционной историографией восточного вопроса и испытываю некоторые сложности в отношении биографических сведений по ряду историков и публицистов периода. Прошу дать короткие справки (годы жизни, учёное звание, где преподавал, или должность, если это не профессиональный историк…) по следующим авторам :
Алексеев Василий Павлович (1872 - ?), вероятно историк, активно печатался в 1900-1915 гг.), причастен к общ.-политич. движению периода..
Антаки П.В. (известно, что востоковед-ориенталист)
Баженов Иван Романович (годы жизни ?), - консерватор, националист. В гг. первой мировой войны выступал с докладами в СПб. отделении Всеросс. Нац. Союза.
Балашев Иван Петрович (1842, не позднее 1860(65) - ?…)
Бугайский Порфирий Яковлевич /ред/
Участник Крымской войны. Обороны Севастополя.
Бочкарёв Валентин Николаевич (1880-1967) – вероятно историк, где преподавал, учёная степень, звание…
Булатов Н.
Бутковский Яков Н.
Веймар Ф.И.
Гальберштадт Лев Исаевич 1878 – историк…
Глубо(ко)вский В (Б).
Григорьев И.И. – историк нач. XX века…
Добров Леонгард Яковлевич -1887.
Долгополов Василий Петрович. – вероятно историк
Дурново Н.Н, издавал в Москве газ. «Восток», 1879-1886. (вышло 338 номеров)
Ж
Антаки П.В. (известно, что востоковед-ориенталист)
Балашев Иван Петрович (1842, не позднее 1860(65) - ?…)
Бугайский Порфирий Яковлевич /ред/
Участник Крымской войны. Обороны Севастополя.
Булатов Н.
Бутковский Яков Н.
Веймар Ф.И.
Гальберштадт Лев Исаевич 1878 – историк…
Глубо(ко)вский В (Б).
Григорьев И.И. – историк нач. XX века…
Добров Леонгард Яковлевич -1887.
Долгополов Василий Петрович. – вероятно историк
Ж
Ответ
[2006-05-11 09:46:04] :
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова в адрес библиографов Виртуальной службы РНБ.
К сожалению, в рамках Виртуальной службы выполнить Ваш запрос не представляется возможным, т.к. требуется глубокое разыскание, просмотр de visu, а также набор текста большого объема. Обратитесь, пожалуйста, в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.