Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №41271
Подбор литературы по следующей теме: "Реализация концепции экономики замкнутого цикла в Германии и Швейцарии". Или же вообще о циркулярной экономике и реализации концепции замкнутого цикла.
Ответ [2021-02-17 09:16:21] :
Здравствуйте. В рамках ВСС РНБ не удалось найти публикаций на русском языке, посвященных циркулярной экономике интересующих Вас стран. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники: eLibrary, сайт РГУ им. А.Н. Косыгина, ИПС Яндекс):
1. Конюхов В.Ю. Экономика замкнутого цикла: европейский опыт / В.Ю. Конюхов, Е.С. Илюшкина, О.В. Насырова, Е.Ю. Копылова // Молодежный вестник ИрГТУ. – 2016. – № 1. – С. 16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25768032 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Круглов А.Ю. Экономика замкнутого цикла: от теоретических концепций – к практике // Инновационные технологии и вопросы обеспечения безопасности реальности экономики : сб. науч. тр. по итогам Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 119-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41706373 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Максимова Е.В. Современные разработки на международном рынке в концепции циркулярной экономики / Е.В. Максимова, О.В. Есипова // Вектор экономики. – 2019. – № 5 (35). – С. 50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38304862 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Марьев В.А. Реализация концепции экономики замкнутого цикла: от теории к практике / В.А. Марьев, Т.С. Смирнова, Л.В. Гузь, Ж.А. Манкулова // Менеджмент в России и за рубежом. – 2018. – № 6. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36842996 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Носко П.А. Тенденции развития экономики замкнутого цикла в Европейском Союзе. – DOI 10.15862/04ECOR119 // Отходы и ресурсы. – 2019. – Т.6, № 1. – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37638697 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Самойлов А.В. Реализация концепции экономики замкнутого цикла / А.В. Самойлов, А.П. Дроздова, С.М. Молчанова // Экономика и управление: проблемы и решения. – 2020. – Т. 2, № 10 (106). – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44363186 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Свищева Е.Г. Обзор бизнес-моделей экономики замкнутых циклов в легкой промышленности / Е.Г. Свищева, В.С. Белгородский, А.В. Генералова, О.И. Седляров // Первые Косыгинские чтения – 2017 : междунар. науч.-тех. форум. – 2017. – С. 23-28. – Электрон. копия сборника доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/onti/2017-10-02/Симпозиум%204.pdf#page=23 (дата обращения: 15.02.2021).
8. Сербулова Н.М. Зарубежный опыт внедрения экономики замкнутого цикла / Н.М. Сербулова, А.С. Городнянская, К.Ф. Ву // Состояние и перспективы развития сельскохозяйственного машиностроения : сб. ст. 11 междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 472-474. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32692965&selid=32693125 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Фюкс Р. Зеленая революция: экономический рост без ущерба для экологии : пер. с нем. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2016. – 330 с.
10. Хаирова Э.А. Направления перехода к «зеленой экономике» ЕС // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. – 2019. – № 2 (64). – С. 230-234. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41145940 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
11. Циренщиков В.С. Еврокомиссия: новый план перехода к экономике замкнутого цикла. – DOI 10.1521/eufacts2202049 // Европейский Союз: факты и комментарии. – 2020. – № 100. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43851459 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: