Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №41244
Добрый день! Подберите, пожалуйста, список литературы об антиалкогольных кампаниях в СССР. Спасибо
Ответ [2021-02-15 21:46:08] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Воронина И.О. Правовое регулирование антиалкогольных кампаний в СССР // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2013. – № 3. – C. 20-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-antialkogolnyh-kampaniy-v-sssr (дата обращения: 15.02.2021).
2. Герасимов М.В. Антиалкогольная кампания (1985-1987 гг.) в восприятии жителей города Томска // Вопросы истории, археологии, политических наук и регионоведения. – Томск, 2019. – Вып. 14. В 2 т. Т. 1. – С. 51-56.
3. Гончарова С.Г. Антиалкогольные кампании в СССР (60-е-80-е гг.) // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н.А. Семашко. – 2015. – № 1. – C. 51-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antialkogolnye-kampanii-v-sssr-60-e-80-e-gg (дата обращения: 15.02.2021).
4. Грибанов Э.Д. К вопросу об антиалкогольном движении в России // Советское здравоохранение. – 1989. – № 4. – С. 71-73.
5. Карандашев Г.В. Современные российские иследователи об антиалкогольной кампании М.С. Горбачева 1985-1987 гг. // Вопросы отечественной и зарубежной истории, политологии, социологии, теологии, образования. – Ярославль, 2012. – С. 203-208.
6. Комсомол и антиалкогольная работа / М.В. Кумок и др. ; Госагропром СССР, Мелитоп. ин-т механизации сел. хоз-ва. – Мелитополь, 1989. – 16 с.
7. Лях Т.А. Борьба с алкоголизмом в Советском Союзе в 1950-1980-е гг. (на примере северных городов Иркутской области) // Молодежная наука. – Красноярск, 2020. – С. 253-262.
8. Пашин В.П. Антиалкогольная кампания 1985-1987 гг. в СССР / В.П. Пашин, С.В. Богданов, Ю.С. Богданова // Вестник архивиста. – 2011. – № 4(116). – С. 182-194.
9. Соколова Т.Л. Антиалкогольная кампания в СССР в годы перестройки: к историографии проблемы // Вестник Томского государственного университета. – 2020. – № 451. – C. 158-163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antialkogolnaya-kampaniya-v-sssr-v-gody-perestroyki-k-istoriografii-problemy (дата обращения: 15.02.2021).
10. Степанченко А.П. Влияние "антиалкогольной кампании 1985 г." на виноградно- виноводческую отрасль Краснодарского края // Государственная власть и крестьянство в XIX – начале XXI века. – Коломна, 2018. – С. 284-287.
11. Траншел К. Проблема пьянства в России и антиалкогольное движение в годы первой пятилетки (1928-1933) // История России: диалог российских и американских историков. – Саратов, 1994. – С. 86-93.
12. Фокина С.Н. Антиалкогольная кампания М.С. Горбачёва и её итоги // Новая наука: проблемы и перспективы. – 2015. – № 3 (3). – С. 89-92. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-32.pdf#page=89 (дата обращения: 15.02.2021).
13. Фоменков А.А. Антиалкогольная кампания в Горьковской области в годы перестройки // Омский научный вестник. Серия: Общество. История. Современность. – Омск, 2019. – Т. 4, № 4. – С. 18-23.
14. Шабалин Г.С. Рабочая молодежь Мурманской области и антиалкогольная кампания в период перестройки (1985-1991) // Вестник Ленинградского государственного университета. Серия: История. – 2015. – № 2, т. 4. – С. 108-116.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: