Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №41243
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по финансовому учету на тему: "Бухгалтерский учет и контроль дебиторской задолженности: анализ теории и практики". Заранее благодарна)
Ответ [2021-02-15 10:17:54] :
Здравствуйте. Для начала работы над курсовой предлагаем небольшой список литературы 2016-2020 гг. (источники: КиберЛенинка, eLibrary, Google Scholar):
1. Адаменко А.А. Порядок учета дебиторской задолженности, ее влияние на показатели бухгалтерского баланса / А.А. Адаменко, Т.Е. Хорольская // Вестник Академии знаний. – 2020. – № 1 (36). – С. 10-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-ucheta-debitorskoy-zadolzhennosti-ee-vliyanie-na-pokazateli-buhgalterskogo-balansa/viewer (дата обращения: 14.02.2021).
2. Асфандиярова Р.А. Бухгалтерский учет и аудит дебиторской и кредиторской задолженности организации / Р.А. Асфандиярова, Э.Р. Якупова // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 1, № 8. – С. 159-162. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/8September2018/BUHGALTERSKIY%20UChET%20I%20AUDIT%20DEBITORSKOY%20I%20KREDITORSKOY%20ZADOLZhENNOSTI%20ORGANIZACII.pdf (дата обращения: 14.02.2021).
3. Глушко Е.В. Учет и контроль дебиторской задолженности ООО «Мир-торг» / Е.В. Глушко, Е.В. Натарова, Д.С. Москалюк // Экономика и социум. – 2019. – № 6 (61). – С. 297-302.
4. Дедова О.В. Отдельные аспекты бухгалтерского учета дебиторской задолженности в торговой организации / О.В. Дедова, Л.В. Ермакова // Бюллетень науки и практики. – 2016. – № 8 (9). – С. 168-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-aspekty-buhgalterskogo-ucheta-debitorskoy-zadolzhennosti-v-torgovoy-organizatsii/viewer (дата обращения: 14.02.2021).
5. Кваско М.А. Некоторые аспекты учета и контроля дебиторской задолженности / М.А. Кваско. В.А. Грекова // Актуальные теоретические и прикладные вопросы управления социально-экономическими системами : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 212-215. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42745526&selid=42745727 (дата обращения: 14.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Киселева К.С. Проблемные аспекты учета и контроля дебиторской и кредиторской задолженности / К.С. Киселева, М.И. Казнова // Экономика и бизнес : теория и практика. – 2020. – № 11-2. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-aspekty-uchyota-i-kontrolya-debitorskoy-i-kreditorskoy-zadolzhennosti/viewer (дата обращения: 14.02.2021).
7. Клычова Г.С. Дебиторская задолженности: сущность и определение / Г.С. Клычова, З.З. Хамидуллин // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2016. – № 16 (400). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/debitorskaya-zadolzhennost-suschnost-i-opredelenie/viewer (дата обращения: 14.02.2021).
8. Кот Е.М. Дебиторская задолженность сельскохозяйственного предприятия / Е.М. Кот, О.Е. Терехова, О.А. Шакирова // Экономика : современные проблемы и развитие : материалы региональной науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 150-155.
9. Молева Л.Ю. Учет и контроль дебиторской задолженности // Актуальные вопросы современной экономики. – 2019. – № 3-1. – С. 561-567. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39143581 (дата обращения: 14.02.2021). – Доступ после регистрации.
10. Степаненко Е.И. Бухгалтерский учет и контроль дебиторской задолженности как средство обеспечения финансовой устойчивости организации / Е.И. Степаненко, А.В. Мохов // Бухгалтерский учет: достижения и научные перспективы XXI века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. кафедры бух. учета ун-та. – Москва : Канцлер, 2016. – С. 392-397.
11. Ушакова А.В. Перспективные формы организации учета дебиторской задолженности в бухгалтерском учете // Экономика : вчера, сегодня, завтра. – 2019. – Т. 9, № 5-1. – С. 405-417. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-economy-2019-5/43-ushakova.pdf (дата обращения: 14.02.2021).
12. Харисова Ф.И. Некоторые вопросы внутреннего контроля дебиторской задолженности / Ф.И. Харисова, И.И. Валиуллин // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2018. – № 22 (454). – С. 11-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-vnutrennego-kontrolya-debitorskoy-zadolzhennosti/viewer (дата обращения: 14.02.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: