Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №41239
Здравсвуйте! Помогите найти литературу по теме "Вагнер и Россини". Спасибо!
Ответ [2021-02-15 21:40:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК Науч. муз. б-ки С.-Петерб. консерватории, ЭК С.-Петерб. гос. театр. б-ки, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вагнер Р. Моя жизнь : [в 2 т.] / [пер. с нем. Г.А. Ефрона и др.]. – Москва : Вече, 2014. – (Мемуары ACADEMIA : МА).
2. Гек М. Рихард Вагнер: Жизнь. Творчество. Интерпретации / [пер. с нем. И.А. Эбаноидзе]. – Москва : Культурная революция, 2017. – 424 с. – Библиогр.: с. 393-415 и в подстроч. примеч. – Музыкальные произведения Вагнера: с. 416-421.
3. Жесткова О.В. Примадонны Россини и Мейербера / О.В. Жесткова, Л.А. Садыкова // Научный вестник Московской консерватории. – 2013. – № 4. – С. 150-175. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://nv.mosconsv.ru/wp-content/media/ZHestkova_Sadyikova_2013_4.pdf (дата обращения: 15.02.2021).
4. Залесская М.К. Вагнер. – Москва : Молодая гвардия, 2011. – 395, [2] с. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 г. Ф. Павленковым и продолжена в 1933 г. М. Горьким ; вып. 1529(1329)). – Библиогр.: с. 394-395 и в тексте примеч.
5. Залесская М.К. Рихард Вагнер. Запрещенный композитор. – Москва : Вече, 2014. – 254, [1] с. – (Человек-загадка).
6. Кузнецов Г.А. Вагнеровский Heldentenor: от истоков до наших дней // Искусство музыки: теория и история. – 2016. – № 14 (14). – С. 29-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vagnerovskiy-heldentenor-ot-istokov-do-nashih-dney (дата обращения: 15.02.2021).
7. Левик С. Встреча Вагнера и Россини // Музыкальная академия. – 1959. – Вып. 10. – С. 90-94. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mus.academy/articles/vstrecha-vagnera-i-rossini (дата обращения: 15.02.2021).
8. Фраккароли А. Россини. Письма Россини. Воспоминания : [пер. с итал., нем. и фр. / к сб. в целом: вступ. ст. и примеч. Е. Бронфин ; ил. В. Гамаюнова]. – Москва : Правда, 1990. – 541, [2] с. – Библиогр. в примеч.: с. 517-533. – Из содерж.: Мишотт Э. Визит Рихарда Вагнера к Россини. – Электронная версия доступна на сайте Рихард Вагнер. URL: http://wagner.su/book/export/html/226 (дата обращения: 15.02.2021).
9. Чемберлен Х.С. Рихард Вагнер : [жизнь и деятельность] / пер. с англ., [предисл.] С.А. Никитина. – Санкт-Петербург : Владимир Даль, 2016. – 582, [2] с. – Библиогр. в подстрочных примечаниях.
Рекомендуем также обратить внимание на пристатейную и прикнижную библиографию.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: