Просмотр запроса №41238
Вопрос
.
Добрый день. Не могли бы вы помочь мне с подбором литературы по теме "17-я Молодежная выставка МОСХа 1987 года: Первый опыт кураторства в СССР"?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2021-02-15 21:27:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники –БД – eLibrary, ИПС Google Академия, Google):
1. Дондурей Д. Большой проект 80-х: 17-я Молодежная выставка // Художественный журнал. – 2003. – № 53. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://moscowartmagazine.com/issue/38/article/745 (дата обращения: 15.02.2021).
2. Дондурей Д. Первая неподцензурная, или Большой проект 80-х : 17-я Молодежная выставка / Д. Дондурей, В. Мизиано // Переломные восьмидесятые в неофициальном искусстве СССР : сб. материалов / сост. Г. Кизевальтер. – Москва : Новое лит. обозрение, 2014. – С. 211-218.
3. Искусство и перестройка // Искусство кино. – 2008. – № 9. – С. 9-18.
4. Кусков С. Маршруты XVIII московской молодёжной // Искусство. – 1989. – № 2. – С. 12
5. Левашов В. В поле зрения // Art узел : [электрон. журн.]. – Москва, 2015. – URL: http://artuzel.com/content/v-pole-zreniya-vladimir-levashov (дата обращения: 15.02.2021).
6. Максимова М. Кураторство как способ создания публичной сферы: выставки альтернативного искусства в позднесоветской Москве // НЛО. – 2020. – № 164. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Новое литературное обозрение. URL: https://www.nlobooks.ru/magazines/novoe_literaturnoe_obozrenie/164_nlo_4_2020/article/22570/ (дата обращения: 15.02.2021).
7. Монахова Л.П. Архитектура и предметная среда 1960-1980-х годов (От стилевых ориентиров к реальности повседневной культуры) // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2010. – № 1. – С. 207-224.
8. Почему «Барсучонок больше не ленится»? Прорывы и компромиссы XVII Молодежной выставки : [видеозапись] // Музей современного искусства «Гараж» : сайт. – Москва, 2021. URL: https://garagemca.org/ru/event/why-is-the-little-badger-no-longer-lazy-the-breakthroughs-and-compromises-of-the-17th-moskh-exhibition-of-works-by-young-artists (дата обращения: 15.02.2021).
9. Ситникова О. 17-я Молодёжная выставка: колыбель московского кураторства // Место искусства : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://placeofart.ru/o-sitnikova-xvii-youth-exhibition (дата обращения: 15.02.2021).