Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №41216
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас литература и источники для ВКР на тему «экология Китая»
Подойдёт любая информация на данную тему с 1949 года
Заранее большое спасибо!
Ответ [2021-02-12 11:09:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Белова Ю. Охрана окружающей среды в Китае // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. – 1999. – № 6. – С. 65-69. Шифр РНБ: П8/1065
2. Бирюмин Е. Проблемы охраны естественной фауны и флоры в Китае // Проблемы Дальнего Востока. – 2007. – № 3. – С. 101-113. Шифр РНБ: П23/2906
3. Букреева Т.Н. Экологический потенциал китайской традиционной культуры // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2012. – № 4-3 (43). – С. 143-146. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18355037 (дата обращения: 11.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Волкова Е.А. Новая карта растительности Китая // Геоботаническое картографирование. – 1986. – № 1986. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна на сайт науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-karta-rastitelnosti-kitaya (дата обращения: 12.02.2021)
5. Захаров А.Н. Экологические проблемы промышленного развития Китая / А.Н. Захаров, Д.Б. Калашников // Российский внешнеэкономический вестник. – 2020. – № 1. – С. 40-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-problemy-promyshlennogo-razvitiya-kitaya (дата обращения: 12.02.2021)
6. Зюзин А. Китай: Как сохранить природу при быстром экономическом росте? // Азия и Африка: сегодня. – 2002. – № 7. – С. 28-30. Шифр РНБ: П23/2368
7. Кислова Е.Е. Экологическая ситуация Китая: перспективы решения проблемы // Молодёжь XXI века: шаг в будущее : материалы XIX регионал. науч.-практ. конф. – 2018. – Т. 1. – С. 448. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35368854 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Кранина Е.И. Экологические инновации Китая : основные направления развития // Экономика КНР в годы 13-й пятилетки (2016-2020) : сб. ст. – 2020. – С. 219-237. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44180507 (дата обращения: 11.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Кранина Е.И. Экологические проблемы устойчивого развития современной китайской деревни / Е.И. Кранина. – Москва : Ин-т Дальнего Востока, 2008. – 204 с. – Библиогр.: 277 назв. Шифр РНБ: 2009-3/9970
10. Лапердина В. Экологическая статистика. Опыт Китая // Проблемы Дальнего Востока. – 2007. – № 4. – С. 135-139. Шифр РНБ: П23/2906
11. Толоконникова Е.В. Глобальная экологическая проблема: в фокусе – Китай : монография / Е.В. Толоконникова, Е.Н. Смирнов. – Ставрополь : Логос, 2018. – 124 с. : ил., табл. – Библиогр.: 127 назв. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2019-3/9264
12. Толоковникова Е.В. Экологические проблемы Китая // Вестник государственного университета управления. – 2014. – № 1. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-problemy-kitaya-2 (дата обращения: 11.02.2021)
13. Шень Синьжань. Река Хуанхэ и водная экология Китая / С. Шень, О.А. Мищенко // Философия современного природопользования в бассейне реки Амур : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 106-110. – Электрон. копия доступ на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38074972 (дата обращения: 11.02.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: