Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №41198
Салам,дайте пожалуйста список литературы по теме "Глобальные проблемы-источник чрезвычайных ситуаций"
Ответ [2021-02-10 15:00:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам небольшой список литературы по теме запроса (источники: Google Scholar, ЭК РНБ, ЭК РГБ, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Владимиров В.А. Глобальные проблемы как источник чрезвычайных ситуаций / В.А. Владимиров, Н.Н. Долгин, В.А. Макеев // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исследования. – 2012. – Т. 2, № 1. – С. 542-617. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalnye-problemy-kak-istochnik-chrezvychaynyh-situatsiy/viewer (дата обращения: 09.02.2021).
2 Глобальные проблемы как источник чрезвычайных ситуаций : доклады и выступления. – Москва : УРСС, 1998. – 318 с.
3. Жарова И. Чрезвычайные ситуации мирного времени, и классификация и характеристика / И. Жарова, М.В. Данилина // Научные достижения и открытия современной молодежи : сб. ст. – Пенза, 2017. – С. 514-517. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28818439 (дата обращения: 09.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Комаров А.В. Проблемы водопользования и чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера / А.В. Комаров, В.В. Кашарный // Научные и образовательные проблемы гражданской защиты. – 2010. – № 1. – С. 31-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vodopolzovaniya-i-chrezvychaynye-situatsii-prirodnogo-i-tehnogennogo-haraktera/viewer (дата обращения: 09.02.2021).
5. Николаев А.В. Сильные воздействия на геосферу как потенциальный источник чрезвычайных ситуаций / А.В. Николаев, А.Д. Жигалин, Э.Г. Мирмович // Научные и образовательные проблемы гражданской защиты. – 2010. – № 1. – С. 24-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/silnye-vozdeystviya-na-geosferu-kak-potentsialnyy-istochnik-chrezvychaynyh-situatsiy/viewer (дата обращения: 09.02.2021).
6. Рыбаков А.В. Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций, обусловленных глобальными климатическими изменениями / А.В. Рыбаков, Т.Г. Сулима // Глобальная экологическая безопасность: актуальные проблемы права и практики : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Химки, 2018 – С. 255-261. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36623453&selid=36623492 (дата обращения: 09.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и социального характера и защита от них / под ред. Л.А. Михайлова. – Санкт-Петербург : Питер, 2009. – 234 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: