Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №41177
Добрый день! Я пишу ВКР по теме "Обзор и редакторский анализ изданий по козоводству". Подскажите, пожалуйста, какие научные труды мне помогут при написании данной работы?
Ответ [2021-02-09 16:05:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Амерханов Х.А. Из истории российского овцеводства : [монография] / Х.А. Амерханов, В.И. Трухачёв, М.И. Селионова. – Ставрополь, 2017. – 407 с. : ил., карт. – Библиогр.: 72 назв. Шифр РНБ: 2018-7/1304
Посвящается 85-летнему юбилею Всерос. науч.-исслед. ин-та овцеводства и козоводства.
2. Байман П. Козоводство : практ. рук. / П. Байман. – Москва : ДЛВ АГРОДЕЛО, 2015. – 160 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 158. Шифр РНБ: 2015-3/36961
3. ВНИИ овцеводства и козоводства (Ставрополь) : библиогр. указ. печатных работ сотрудников института за 1960-1966 годы / М-во сел. хоз-ва СССР. Всесоюз. науч.-исслед. ин-т овцеводства и козоводства. – Ставрополь, 1967. – 62 с. Шифр РНБ: С381-500/В-85
4. Козы, овцы. Разведение и уход / [ред.: Н.Г. Брехова, О.В. Лапшова]. – Москва : Вече, 2015. – 174 с. : ил., табл. – (Практические рекомендации фермерам). Шифр РНБ: 2017-3/12812
5. Новое в технологии овцеводства : информ. бюллетень отеч. и зарубеж. литературы [за 1968-1971 гг.] / М-во сел. хоз-ва СССР, Всесоюз. науч.-исслед. ин-т овцеводства и козоводства. – Ставрополь, 1971. – 43 с. Шифр РНБ: С393-410/Н-74
6. Овцеводство и козоводство : справочник / [У.Х. Арипов и др. ; ред. Е.В. Мухортова]. – Москва : Агропромиздат, 1990. – 334 с. : ил. – Предм. указ.: с. 331-332. Шифр РНБ: 90-3/4387
7. Окулич-Козарина Л.В. Научные труды по овцеводству и козоводству / Л.В. Окулич-Козарина. – Горно-Алтайск : Кн. изд-во, 1961. – 120 с. : ил. Шифр РНБ: 62-3/806
8. О мерах по развитию овцеводства и козоводства в Российской Федерации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / [гл. ред. В.Г. Черных]. – Чита : Забайкальский аграрный институт – филиал ФГБОУ ВО "Иркутский гос. аграрный ун-т им. А.А. Ежевского", 2017. – 247 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2017-3/25065
9. Ревякин Е.Л. Рекомендации по развитию козоводства / Е.Л. Ревякин, Л.Т. Мехрадзе, С.И. Новопашина ; Федеральное гос. науч. учреждение "Российский науч.-исслед. ин-т информ. и технико-экон. исслед. по инженерно-техническому обеспечению агропром. комплекса" (ФГНУ "Росинформагротех"). – Москва : ФГНУ "Росинформагротех", 2010. – 118 с. : ил. – Библиогр.: с. 106-109. Шифр РНБ: ФГО
10. Тощев В.К. Основы козоводства : учеб. пособие для студентов, обучающихся по спец. 310700 – Зоотехния / В.К. Тощев ; Мар. гос. ун-т. – Йошкар-Ола : МарГУ, 2002. – 215 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2004-3/2382
11. Тощев В.К. Практикум по овцеводству и основам козоводства / В.К. Тощев, Е.В. Царегородцева ; Мар. гос. ун-т. – Йошкар-Ола : МарГУ, 2001. – 95 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2003-4/7857
12. Чикалев А.И. Домашняя коза : значение, происхождение, проблемы качества и стандартизации в пуховом козоводстве : монография / А.И. Чикалев ; Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние, Горно-Алт. НИИ сел. хоз-ва, М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Горно-Алт. гос. ун-т". – Горно-Алтайск : РИО Горно-Алтайского госуниверситета, 2006. – 169 с. : ил. – Библиогр.: с. 123-148. Шифр РНБ: 2006-3/11756
13. Шаталов В.А. Pro молочное козоводство / В.А. Шаталов. – Новосибирск : Свиньин и сыновья, 2017. – 183 с. : ил., табл. – Библиогр.: 47 назв. Шифр РНБ: 2018-3/2647
15. Энциклопедический справочник по овцеводству и козоводству / под ред. В.В. Соколова. – Ижевск : Ижевская гос. сельскохозяйственная акад., 2003. – 251 с.
Также рекомендуем для самостоятельной проработки следующие периодические издания:
1. Ежегодник по племенной работе в овцеводстве и козоводстве в хозяйствах Российской Федерации / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Департамент животноводства иплеменного дела, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т плем. дела" (ФГБНУ ВНИИплем) (Головной информ.-селекц. центр животноводства России) ; [ред. Т.А. Мороз]. – Москва : Изд-во ВНИИплем, 2012 – Шифры РНБ: разные
2. Животноводство : науч.-практ. журн. – Москва : Животноводство, 2002-
Шифр РНБ: П14/1060
3. Овцы, козы, шерстяное дело : двухмес. науч.-произв. журн. / Учредители: М-во сел. хоз-ва и продовольствия РФ и др. Шифр РНБ: П13/1858
Публикации по редакторскому делу Вы можете выявить в Архиве ВСС (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: