Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41130
Подскажите, пожалуйста, как мне найти в Вашей библиотеке проект моста на 305 км через реку Березайка построенного в 1851г
Ответ [2021-02-04 14:42:14] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует длительных и углубленных разысканий, что невозможно выполнить в рамках Виртуальной службы.
Рекомендуем также обратиться в Научно-техническую библиотеку ПГУПС.
Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Белелюбский Н.А. Железные мосты для замены существующих деревянных мостов на Николаевской железной дороге : (с 3 л. черт.) / сост. инж. Николай Белелюбский. – Санкт-Петербург : тип. Имп. Акад. наук, 1873. – 30 с. : табл., черт. Шифр РНБ: 18.115.8.3
2. Белелюбский Н.А. Конспект курса мостов, читанного в Институте гражданских инженеров профессором Н.А. Белелюбским в 1888/9 году / сост. гражд. инж. Н. Чижов. – Санкт-Петербург : типо-лит. А.В. Пожаровой, [1889]. – 119 с. : ил. Шифр РНБ: 18.284.2.3
3. Белелюбский Н.А. Напряжения в балках и усиление мостов / Н.А. Белелюбский. – Санкт-Петербург : тип. Ю.Н. Эрлих, 1890. – 32 с. : черт. – Библиогр.: с. 31-32. Шифр РНБ: 18.222.1.297
4. Гассовский Н.Ф. Проекты мостов Николаевской железной дороги / Инж. Н.Ф. Гассовский, нач. Техн. стола инж. М. Навроцкий. – Санкт-Петербург : типо-лит. бр. Пантелеевых, ценз. 1889. – 186 с. разд. паг. : черт. Шифры РНБ: 18.308.1.65 ; 37.53.1.735
5. Историко-технические материалы Научно-Технической Библиотеки ЛИИЖТа по постройке и эксплуатации С.-Петербурго-Московской железной дороги до 1917 года : библиогр. указ. / ЛИИЖТ, науч.-техн. б-ка. – Ленинград : ЛИИЖТ, 1951. – 121 с. Шифры Научно-технической библиотеки ПГУПС: 533 ; И90
6. Историко-технические материалы по сооружению Октябрьской железной дороги. – Москва : Трансжелдориздат, 1952. – 96 с. : схем. – (Сборник Ленинградского ордена Ленина института инженеров железнодорожного транспорта ; Вып. 143) Шифр РНБ: П10/622
7. Материалы к конкурсу проектов перестройки мостов через реки Мсту и Вербью [Рукопись] : описание проекта. – 1870-1872. – [24] л. : черт. – (в пап.). Шифры Научно-технической библиотеки ПГУПС: 6Си7.213 ; М 34 ; С26763/М 34-НБ
8. Очерк эксплоатации Николаевской ж. д. Главным обществом российских железных дорог : 1868-1893 / сост. Упр. дороги. – Санкт-Петербург, 1894. – Ч.1. – 391 с., 1 л. план. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003936481#?page=1 (Дата обращения 03.02.2021).
9. Постройка и эксплоатация Николаевской железной дороги (1842-1851-1901 г.г.) : краткий исторический очерк / сост. управлением дороги. – Санкт-Петербург, 1901. – 64 с. : портр., рис., схем. Шифры Научно-технической библиотеки ПГУПС: О20 г(2); П 63; С10603/П 63-НБ
10. Фавр К.К. Пояснительная записка об употреблении кессонов и сжатого воздуха при устройстве оснований мостов : 1 июня 1872 г. / сост. К.К. Фавр ; Моск. политехн. выст. 1872 г. Ж.-д. отд. Модель № 105. Экспонент М.С. Мазурин. – Москва : тип. И. Кушнерева, 1872. – 29 с., 3 л. чер. Шифр РНБ: 18.219.2.31
11. Янковский П.К. Гидравлические начала устойчивости мостовых опор / сост. П. Янковский, инж. пут. сообщ. – Санкт-Петербург : тип. М-ва пут. сообщ. (А. Бенке), 1877. – 39 с., 6 л. план. Шифр РНБ: 18.130.7.23
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: