Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №41115
Добрый день!
Ищу материал для доклада о зарубежной архитектуре 20 века (Европа, Сша, Япония, Китай, Австралия. Все кроме СССР и России). Интересует конкретное направление - функционализм.
Ответ [2021-02-02 16:06:55] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 21523, 39740, 33789 и 39770 в Архиве выполненных запросов. . Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Артемьева А.С. Индустриальный функционализм в проектах Баухауза / А.С. Артемьева, Е.О. Рашина // Дизайн-образование-XXI век. – Белгород, 2019. – С. 63-65.
2. Белый город = White city : архитектура "Баухауса" в Тель-Авиве : [книга-альбом] / Гос. Эрмитаж ; [авт. текста: К.А. Малич]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2013. – [20] с. : ил., цв. ил.
3. Георги Ф. "Баухаус" – жемчужина Тель-Авива // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 6. – С. 77 : ил.
4. Герасимова В.О. Функционализм в архитектуре // Альманах мировой науки. – 2018. – № 4-2. – С. 90-91.
5. Европейская архитектура XX века : [в 3 т.] : пер. с англ. / ред., предисл. и примеч. канд. архитектуры А.И. Венедиктова / пер. А.И. Венедиктова. – Москва : Стройиздат, 1964. – Т. 2 : Эра функционализма (1924-1933). – 204 с., 36 л. ил.
6. Иконников А.В. Архитектура XX века : Утопии и реальность : в 2 т. / А.В. Иконников. – Москва : Прогресс-Традиция, 2001.
7. Кияненко К.В. Социальное видение в современной англо-американской архитектуре // Архитектурный вестник. – 2004. – № 3. – С. 84-86.
8. Клевакин А.Н. Дом-музей Вальтера Гропиуса в Линкольне (штат Массачусетс США) // Баландинские чтения. – 2014. – № 2. – С. 301-303. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dom-muzey-valtera-gropiusa-v-linkolne-shtat-massachusets-ssha (дата обращения: 02.02.2021).
9. Костицын С.С. "Финский функционализм" в Финляндии и России: перспективы возрождения и развития // История, политика и философия в эпоху глобализации. – Москва, 2017. – С. 239-243.
10. Мысько А.С. Архитектура Выборга эры функционализма / А.С. Мысько. – Санкт-Петербург : Центр Сохранения Культурного Наследия, 2014. – 155, [10] с. : ил.
11. Оразмамедова Х.Я. Функционализм в архитектуре ХХ века // Технологии XXI века: проблемы и перспективы развития. – Пермь, 2016. – С. 155-157.
12. Райш Г. Как архитектор из Германии проектировал Биробиджан – дальневосточный Иерусалим // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2016. – № 7/8. – С. 50-53.
13. Сытник В.М. Особенности развития японской архитектуры в двадцатом столетии // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2012. – № 11 (91). – С. 171-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-yaponskoy-arhitektury-v-dvadtsatom-stoletii-1 (дата обращения: 1.02.2021).
14. Уитфорд Ф. Баухаус : пер. с англ. / Фрэнк Уитфорд ; пер. А. Захаревич. — Москва : Ад Маргинем Пресс : Музей современного искусства «Гараж», 2020. – 240 с. : ил.
15. Шагалова О.Г. Архитектура XX века: от модерна к функционализму // Актуальные проблемы архитектуры, строительства, энергоэффективности и экологии-2016. – Тюмень, 22016. – С. 290-296.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: