Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №41110
Добрый день!Подскажите пожалуйста, книги/пособия для занятий с детьми по развитию мелкой моторики рук и движении плечевого пояса за последние 5 лет
Ответ [2021-02-03 16:38:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Анищенкова Е.С. Пальчиковая гимнастика для развития речи дошкольников : пособие для родителей и педагогов / Е. С. Анищенкова. – Москва : АСТ, 2019. – 63 с. : ил. – (Популярная логопедия). – Библиогр. в конце кн.
2. Артышко С.В. Игры и упражнения с использованием нестандартного оборудования для физического развития и воспитания детей : учеб.-метод. пособие / С. В. Артышко, К. Ю. Бурочкина. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2017. – 75 с. : ил. – Библиогр.: с. 72-74 (40 назв.).
3. Занимательные игровые упражнения с предметами для развития мелкой моторики у детей: упражнения с мячиками, эспандерами, карандашами, прищепками, шариками и валиком су-джок в стихотворной форме / сост. Т. В. Разина. – Волгоград : Учитель, [2019]. – 35 с. : ил. – (В помощь педагогу ДОО). – (ФГОС ДО).
4. Крупенчук О.И. Пальчиковые игры : [развитие мелкой моторики, улучшение координации движений, подготовка руки к письму : для детей 4-7 лет] / О. И. Крупенчук. – Санкт-Петербург : Литера, 2020. – 31 с. : ил. – (Серия "Уроки логопеда"). – (Литера-детям!). – (Соответствует ФГОС ДО).
5. Лечебная физкультура для дошкольников и младших школьников: профилактика, оздоровление и восстановление здоровья детей средствами физической культуры : науч.-практ. журн. / Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма, Рос. гос. социал. ун-т. – Москва : РГУФК : РГСУ, 2005 –
6. Методика оздоровительной физической культуры : антрополого-педагогический подход : учеб. пособие / [Р. Р. Магомедов и др.] ; Ставропольский гос. пед. ин-т. – Ставрополь : Агрус, 2019. – 166 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 137-138 (23 назв.).
7. Новиковская О.А. 100 игр для развития мелкой моторики : [для дошкольного возраста : для занятий взрослых с детьми (текст читают взрослые)] / О. А. Новиковская. – Москва : АСТ, 2018. – 48 с. : ил. – (Серия "Книжка в кармашек").
8. Пальчиковые игры и упражнения для детей 2-7 лет / сост. Т. В. Калинина [и др.]. – изд. 4-е, перераб. – Волгоград : Учитель, [2020]. – 151 с. : ил. – (Развитие дошкольника). – (ФГОС ДО). – Библиогр.: с. 148-150 (50 назв.).
9. Пензулаева Л.И. Оздоровительная гимнастика : комплексы упражнений : 4-5 лет : [пособие] / Л. И. Пензулаева. – Москва : Мозаика-Синтез, 2020. – 40 с. : ил. – (От рождения до школы). – (Соответствует ФГОС).
10. Пензулаева Л.И. Оздоровительная гимнастика : комплексы упражнений : 6-7 лет : [пособие] / Л. И. Пензулаева. – Москва : Мозаика-Синтез, 2020. – 42 с. : ил. – (От рождения до школы). – (Соответствует ФГОС).
11. Соболева А.Е. Развитие пространственных представлений и моторики с нейропсихологом : для детей 4-6 лет / А. Е. Соболева. – Москва : Эксмодетство : Эксмо, 2019. – 48 с. : ил. – (Когнитивное развитие. Профилактика дислексии и дисграфии).
12. Ткаченко Т.А. Развиваем мелкую моторику и речь: 150 игровых упражнений : пособие для логопедов, воспитателей и родителей : [для детей до 3 лет : для чтения взрослыми детям] / Т.А. Ткаченко. – Москва : Эксмодетство : Эксмо, 2018. – 111 с. : ил. – (Соответствует ФГОС ДО).
13. Улитенко Е.А. Пальчиковые зарядки и разминки для усвоения предлогов : книжка-раскраска / Е. А. Улитенко. – Москва : Перо, 2018. – 34 с. : ил.
14. Федорова С.Ю. Ритм – движение – здоровье : физкультурный комплекс для детей : [пособие] / С. Ю. Федорова. – Москва : АРКТИ, 2018. – 172 с. : табл. – (Растём здоровыми). – Библиогр.: с. 166-170 (55 назв.).
15. Хасэгава Ё. Как легким движением пальцев прокачать свой мозг : уникальная японская методика тренировки мышления, памяти, внимания, логики, позволяющая предотвратить старение мозга : [простые упражнения на мелкую моторику, которые развивают когнитивные способности; три позиции для ясности ума; фотография, пижама, душ и еще 8 вещей, которые вредят вашей памяти; поварешка, рыба и стоматолог – неочевидные друзья нашего мозга] / Ёсия Хасэгава ; [пер. с яп. С. А. Грозовского]. – Москва : БОМБОРА : Эксмо, 2019. – 159 с. : ил. – (Body and mind : книги, которые меняют тебя и твое тело).
Рекомендуем также сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: