Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41100
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Киберстрахование в России. Европейский опыт". Я бы хотела выявить факторы, которые являются причины неразвитости страхования данного вида в России.
Киберстрахование - страхование киберисков / цифровых платформ / данных из интернета
Не могли бы вы пожалуйста помочь найти релевантные статьи на данную тему, чтобы можно было понять, какие факторы выделяют авторы и согласны ли они с моей позицией о неразвитости данного вида страхования в России?
Ответ [2021-01-30 13:46:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список материалов для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аверин А.В. Страхование информационных рисков (киберстрахование) – новая необходимость бизнеса, перспективы развития / А.В. Аверин, И.В. Погодина, К.А. Лазарева // Безопасность бизнеса. – 2020. – № 1. – С. 47-51.
2. Батурина М.В. Будущее за киберстрахованием // Страховое дело. – 2018. – № 7 (304). – С. 28-33.
3. Борхаленко В.А. Модели киберстрахования // Информационные технологии в экономике и управлении : материалы II всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / под ред. Т.А. Исмаилова. – Махачкала, 2016. – С. 158-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28179309 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Войцехович А.В. Международный рынок киберстрахования / А.В. Войцехович, Н.Г. Адамчук // Страховое право. – 2017. – № 4 (77). – С. 31-36.
5. Волкова Т.А. Страхование информационных рисков (киберстрахование) / Т.А. Волкова, О.Н. Суслякова // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2018. – Т. 1, № 7 (33). – С. 117-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strahovanie-informatsionnyh-riskov-kiberstrahovanie (дата обращения: 29.01.2021).
6. Иванова А.П. Умные устройства, киберстрахование и утечки данных: новые проблемы и новые решения // Социальные новации и социальные науки. – 2020. – № 1 (1). – С. 143-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/umnye-ustroystva-kiberstrahovanie-i-utechki-dannyh-novye-problemy-i-novye-resheniya (дата обращения: 29.01.2021).
7. Калашник Д.А. Страхование кибер-рисков – российская специфика и перспективы развития // Вклад молодых ученых в аграрную науку : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Кинель, 2019. – С. 741-743. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39231521 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Конюкова О.Л. Применение киберстрахования в современных условиях развития экономики / О.Л. Конюкова, Н.А. Рагозин // Вектор экономики : электрон. журн. – 2020. – № 5 (47). – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2020/5/financeandcredit/Konyukova_Ragozin.pdf (дата обращения: 29.01.2021).
9. Обзор исследований киберстрахования / А.Л. Ханис, С.В. Беспалько, Е.А Титенко [и др.] // Интеллектуальные информационные системы: тенденции, проблемы, перспективы : материалы докл. VII всерос. очной науч.-практ. конф. "ИИС-2019" / Юго-Зап. гос. ун-т. – Курск, 2019. – С. 108-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42747305 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Перцева С.Ю. Киберстрахование в цифровой экономике // Современное состояние и перспективы развития рынка страхования : материалы III междунар. науч.-практ. конф., приуроч. ко Дню страховщика. – Воронеж, 2018. С. 60-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37016077 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
11. Славгородская И.А. Роль киберстрахования в защите от угроз цифровой экономики // Цифровая парадигма развития общества: взгляд из будущего : сб. науч. тр. по итогам студ. науч.-практ. конф. / редкол.: Н.С. Яшин [и др.]. – Саратов, 2019. – С. 138-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42541767 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
12. Суворов А.О. Киберстрахование как способ управления киберрисками / А.О. Суворов, М.О. Матанцева, Е.Г. Плотникова // Безопасность в техносфере. – 2018. – Т. 7, № 5. – С. 35-42.
13. Удачный Э.В. Инновации как новый инструмент риск-менеджмента: киберстрахование // XXXI Международные Плехановские чтения : материалы чтений / Рос. экон. ун-т им. Г.В. Плеханова. – Москва, 2018. – С. 433-437. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35270608 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: