Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №41072
Здравствуйте!
исследование на тему восприятия китайцами своей истории
Ответ [2021-01-27 15:20:51] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующую литературу для изучения (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Владимирова А.В. Китайский исторический нарратив в эпоху глобальных медиа // Артикульт. – 2013. – № 3 (11). – С. 98-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskiy-istoricheskiy-narrativ-v-epohu-globalnyh-media/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
2. Возчиков Д.В. «Преданный государству гунн» или «национальный герой»? Образ Вэнь Тяньсяна в исторической памяти Китая // Общество и государство в Китае. – 2015. – Т. 45, № 17-1. – С. 80-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predannyy-gosudarstvu-gun-ili-natsionalnyy-geroy-obraz-ven-tyansyana-v-istoricheskoy-pamyati-kitaya/viewer (дата обращения: 27.01.2021).
3. Герман Р.Э. Историческая политика Китая: сюжеты, векторы, инструменты // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2014. – С. 256-259. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23055612 (дата обращения: 27.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Доронин Б.Г. Китай: историческая память как основа национальной государственности (взгляд китайского историка) // Диалог со временем. – 2016. – № 54. – С. 137-149.
5. Кондорвский Б.М. Характер трансформации социально-исторического сознания в Китае (до начала ХХ века) // Россия – Китай: история и культура : сб. ст. и докл. участников Х междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 282-290. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32682662&selid=32682726 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Корсун В.А. Идентичность «с китайской спецификой» // Полис. Политические исследования. – 2008. – № 3. – С. 68-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11635506 (дата обращения: 27.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Подшибякина Т.А. «Золотой щит» Китая: политика управления мнемоническими интернет-практиками // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2020. – Т. 22, № 2. – С. 194-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zolotoy-schit-kitaya-politika-upravleniya-mnemonicheskimi-internet-praktikami/viewer (дата обращения: 27.01.2021).
8. Schneider F. Mediated Massacre: Digital Nationalism. A History Discourse on China’s Web // The Journal of Asian Studies. – 2018. – Vol. 77, N 2. – P. 429-452.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: