Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №41053
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Сестринский процесс при фолиеводефицитной анемии». Спасибо.
Ответ [2021-01-26 20:01:22] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует просмотра изданий de visu , что не предусмотрено в рамках ВСС. Предлагаем список изданий, которые, возможно, помогут Вам в написании работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Журавская И.М. Анемии у пожилых / И.М. Журавская, О.П. Иванова, В.Н. Петров // Российский семейный врач. – 2011. – Т. 15, № 4. – С. 29-39. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anemii-u-pozhilyh (дата обращения: 26.01.2021).
2. Зоткин Е.Г. Анемии в практике медсестры / Е.Г. Зоткин, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2007. – № 7. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12905970 (дата обращения: 26.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Лычев В.Г. Сестринский уход в терапии : участие в лечебно-диагностическом процессе : учебник / В.Г. Лычев, В.К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 538 с., [4] л. цв. ил., портр. : ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 532-533.
4. Маколкин В. И. Сестринское дело в терапии : учеб. пособие / В.И. Маколкин, С.И. Овчаренко, Н.Н. Семенков. – Москва : Медицинское информ. агентство, 2008. – 538, [1] с. : ил.
5. Мищенко В.П. Этиопатогенетические подходы к профилактике и лечению анемии при лейомиоме матки / В.П. Мищенко, И.В. Руденко, М.Б. Запорожченко // Здоровье женщины. – 2014. – № 7 (93). – С. 163. (В т.ч. фолиеводефицитная анемия).
6. Протасова Н.А. Роль медицинской сестры в диспансеризации населения и организации оздоровительных мероприятий пациентов с выявленными анемиями на примере ГБУ РС (Я) "Поликлиника №1" / Н.А. Протасова, В.Н. Ядрихинская // Роль высшего сестринского образования в совершенствовании деятельности медицинских сестер : сб. материалов науч.-практ. конф. с междунар. участием, Якутск, Северо-Восточ. Федер. ун-т им. М.К. Аммосова, 2013 г. / под ред. Н.С. Дьячковского. – Якутск, 2013. – С. 150-152.
7. Смолева Э.В. Сестринский уход в терапии : сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / Э.В. Смолева ; под общей ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018 [т.е. 2017]. – 366, [1] с. : ил., табл.
8. Смолева Э.В. Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи : учеб. пособие / Э.В. Смолева ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 18-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 473, [1] с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 469.
9. Соболева Н.И. Анемия при хронических заболеваниях / Н.И. Соболева, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2019. – Т. 21, № 8. – С. 11-15. (В т.ч. сестринский уход).
10. Состояние здоровья детей как отражение полноценного питания / С.В. Фелик, Т.А. Антипова, А.Ю. Золотин [и др.] // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2018. – № 5-1. – С. 149-153. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35086102 (дата обращения: 26.01.2020). – Доступ после регистрации.
11. Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению фолиеводефицитных анемии? у детей / А.Г. Румянцев, А.А. Масчан, В.Г. Демихов, В.Ф. Морщакова. – Москва : Нодго, 2015. – 16 c.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: