Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4102
Пожалуйста подскажите, где можно найти материалы по корпоративному управлению в иностранных нефтяных компаниях и эффективности корпоративного управления в отечественном нефтяном бизнесе?
Ответ [2006-05-06 02:12:14] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭФ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Афанасьев А. В. Тенденции развития корпоративного управления в мировом и отечественном нефтяном бизнесе : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Афанасьев Александр Валентинович ; Гос. ун-т упр. – М., 2001. – 19 с. Шифр РНБ: 2003-4/24830.
2. Афанасьев А.В. Акционер всегда... не прав : Становление и развитие корпоративного управления в нефтяном бизнесе России // Рос. предпринимательство. – 2001. – N 10. – С. 27-32 ; N 11. – С. 40.
3. Городний В. ОАО "Татнефть": участие работников в корпоративном управлении // Человек и труд. – 2005. – N 4. – С. 78-80.
4. Дианов Е. Г. Соотношение государственной нефтяной политики и корпоративного управления российских нефтяных компаний : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Дианов Евгений Геннадьевич ; [Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т]. – Тюмень, 2003. – 26 c. – Библиогр.: с. 25-26 (7 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/17969.
5. Корелин В. В. Совершенствование корпоративного управления как фактор развития российских нефтяных компаний // Экономическая кибернетика: системный анализ в экономике и управлении. — 2001. — Вып. 3. — С. 86-87.
6. Кравец М. Корпоративное управление: равнение на Запад? [Электронный ресурс] // Нефтегазовая Вертикаль. – 2002. – № 17. – URL: http://www.ngv.ru/magazin/view.hsql?id=1223&mid=57 (05.05.06).
7. Литвинцев И.П. Анализ уровня корпоративного управления в отечественных нефтяных компаниях [Электронный ресурс] // MTG : [сайт]. – М., 2003-2006. – URL: http://www.seminars.ru/bnode/9/article/3344/index.htm (05.05.06).
8. Положение о системе корпоративного управления ОАО «Тюменская Нефтяная Компания [Электронный ресурс] // Ассоциация Менеджеров России : [сайт]. – М., 2001-2006. – URL: http://www.amr.ru/doc703.html (05.05.06).
9. Рейтинг нефтяных компаний мира по корпоративному управлению [Электронный ресурс] // Газета. – 2004. – № 5. – URL: http://www.mineral.ru/Chapters/News/11532.html (05.05.06).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: