Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41016
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для написания эссе на тему: проблемы производства судебно-психиатрической экспертизы в отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального характера ( педофилией) при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении
Ответ [2021-01-22 21:15:46] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует тщательного библиографического поиска. Предлагаем небольшой список литературы общего характера для начала работы (источники: Google Scholar, eLibrary, ЭК юридич. б-ки СПАРК, КиберЛенинка):
1. Верхолина Е.В. Комплексное руководство для сотрудников правоохранительных органов, органов здравоохранения, юристов, адвокатов, правозащитников. Освидетельствование, медицинское освидетельствование, экспертиза нетрудоспособности, медико-социальная, судебно-медицинская, судебно-психиатрическая и иная экспертиза. Медико-социальная помощь / Е.В. Верхолина, В.Н. Николаев, С.В. Николаев, Г.С. Николаева. – Москва : Эксмо, 2007. – 944 с.
2. Волков В.Н. Судебно-психиатрическая экспертиза : уч. пос. – Москва : Изд-во Моск. Ун-та МВД России, 2003. – 28 с.
3. Ефремова И.А. Материальное основание условно-досрочного освобождения от наказания // Всероссийский криминологический журнал. – 2018. – Т. 12, № 1. – С. 82-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materialnoe-osnovanie-uslovno-dosrochnogo-osvobozhdeniya-ot-nakazaniya/viewer (дата обращения: 22.01.2021).
4. Колбасин В.В. О проблемах применения условно-досрочного освобождения в отношении лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии в современной России. – DOI 10.15688/lc.jvolsu.2020.3.19 // Правовая парадигма. – 2020. – Т. 19, № 3 – С 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44289741 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Лукьянова Г.В. К вопросу об отмене условно-досрочного освобождения от отбывания наказания категориям лиц, совершивших насильственные преступления в отношении несовершеннолетних // Уголовное законодательство: вчера, сегодня, завтра : материалы ежегод. Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 144-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36436231 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Практика судебно-психиатрической экспертизы : сб. ст. / под ред. Г.А. Фастовцева. – Москва : Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, 2017. – 256 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29854741&selid=29854744 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Савин А.А. К вопросу об условно-досрочном освобождении лиц, которым назначались принудительные меры медицинского характера по причине расстройства сексуального предпочтения // Синергия наук : междунар. электрон. журн. – 2019. – № 29. – С. 114-119. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41425995 (дата обращения: 22.01.2021).
8. Шанина А.А. Некоторые вопросы условно-досрочного освобождения лиц, к которым применяются принудительные меры медицинского характера в связи с расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости // Уголовно-исполнительное право. – 2018. – Т. 13, № 2. – С. 189-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-uslovno-dosrochnogo-osvobozhdeniya-lits-k-kotorym-primenyayutsya-prinuditelnye-mery-meditsinskogo-haraktera-v-svyazi/viewer (дата обращения 22.01.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: