Просмотр запроса №41010
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу для эссе по теме Место и роль политических партий России и США 2020года:сравнительный анализ.
Ответ
[2021-01-21 17:26:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Алехин Э.В. Политические партии в эпоху постмодерна / Э.В. Алехин, Я.Д. Вальдман // Общество: политика, экономика, право. – 2020. – № 2. – С. 12-16. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома Хорс. URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/pep/2020/2/politics/alyokhin-valdman.pdf (дата обращения: 21.01.2021).
2. Борисенко В.И.Сокращение политических партий в России (2019-2020 гг.) / В.И. Борисенко, Е.Н. Чернышева // Социально-гуманитарные знания. – 2020. – № 6. – С. 104-109.
3. Ежов Д.А. К оценке политического потенциала новых партийных проектов в контексте актуализации шоу-технологий // Власть. – 2020. – № 2. – C. 124-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-otsenke-politicheskogo-potentsiala-novyh-partiynyh-proektov-v-kontekste-aktualizatsii-shou-tehnologiy (дата обращения: 21.01.2021).
4. Еремина Д.В. Выборы в США 2020: анализ и прогнозы // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 2 (42). – C. 23-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybory-v-ssha-2020-analiz-i-prognozy (дата обращения: 21.01.2021).
5. Жежко-Браун И. Политтехнологический проект захвата американского конгресса демократ- социалистами в постобамовскую эру // Политическая экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2020. – Т. 16, № 1. – С. 160-177.
6. Любарев А.Е. Российская партийная система после реформы 2012 года // Electoral Politics. – 2020. – № 2 (4). – С. 1.
7. Самуйлов С.М. Американский национализм в политике Дональда Трампа // Свободная мысль. – 2020. – № 3 (1681). – С. 91-104.
8. Стрекаловская Е.В. Сравнительный анализ современных систем государственного управления России и США // Арктические исследования: от экстенсивного освоения к комплексному развитию. – Архангельск, 2020. – С. 159-164.
9. Травкина Н.М. В поисках предвыборных платформ (Республиканская и Демократическая партии США на старте президентской кампании 2020 г.) // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2019. – Т. 49, № 10. – С. 5-24.
10. Травкина Н.М. Президентская кампания 2020 г. в США: факторы нарастающей неопределенности // Перспективы. Электронный журнал. – 2020. – № 3. – С. 32-51.
11. Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы : материалы экспертных слушаний фракции "Справедливая Россия", [7 февраля 2019 г.] / Федеральное собрание Российской Федерации, Государственная Дума ; [под общей ред. Н.А. Малышевой]. – Москва : Государственная Дума, 2019. – 78, [1] с. : цв. ил.
12. Филатенкова М.С. Сравнительная характеристика избирательных систем России и США // Синтез науки и образования как механизм перехода к постиндустриальному обществу : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (24 июня 2020 г., г. Ижевск). – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2020. – С. 206. – Электронная копия доступна на сайте Международного Центра Инновационных Исследований "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-309.pdf#page=206 (дата обращения: 21.01.2021).
13. Фофанова А.Р. Демократическая партия Соединенных Штатов Америки и президентские выборы 2020 года: основные кандидаты, темы и особенности предвыборной риторики // Регионология. – 2019. – № 3 (108). – C. 398-412. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokraticheskaya-partiya-soedinennyh-shtatov-ameriki-i-prezidentskie-vybory-2020-goda-osnovnye-kandidaty-temy-i-osobennosti (дата обращения: 21.01.2021).
14. Шведова Н.А. Промежуточные выборы 2018 в США сквозь призму президентской гонки 2020: гендерный фактор // Россия и Америка в XXI веке. – 2019. – № 1. – С. 4-4.