Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №41003
Требуется литература, пособия , учебники в том числе зарубежные по норвежской рубке домов (лафет), выбор древесины, сушка, и т.д.
Ответ [2021-01-21 15:24:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД Elibrary, поисковая система Google Академия):
1. Григорьев Ю.С. Деревянные дома: виды и их особенности / Ю.С. Григорьев, Т.В. Елисеева // Наука. Исследования. Практика : сб. избр. ст. по материалам Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 69-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44417566 (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Дружинина Т.Я. Анализ современных технологий деревянного домостроения / Т.Я. Дружинина, А.А. Копылова // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2012. – № 10. – С.110-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennyh-tehnologiy-derevyannogo-domostroeniya (дата обращения: 21.01.2021).
3. Ильина Е.А. Дачный дом : пошаговое руководство для застройщика : разработка проекта, нормативы и правила, современные материалы, конструктивные решения, инженерные системы, отделочные работы, хозяйственные постройки, пошаговые технологии, сметы и экономия / Е.А. Ильина, Б.С. Омурзаков. – Москва : Эксмо, 2014. – 319 с. : ил., табл. – (Подарочные издания. Строительство и ремонт). – Алф. указ.: с. 315-318. Шифр РНБ: 2014-8/1909
4. Ильина Е.А. Строим дом из бруса : [проектирование, планировка, технология строительства, инженерные системы, внешняя отделка] / Е.А. Ильина, М.Л. Мартемьянов, В.Г. Пономаренко. – Москва : Эксмо, 2015. – 272 с. : ил. – (Дачный помощник). – (Практическое руководство). – Алф. указ.: с. 271-272. Шифр РНБ: 2015-7/4190
5. Левинский Ю.Б. Технология строительных материалов и конструкций на основе древесины : учеб. пособие для студентов ВПО, обучающихся по специальности "Технология деревообработки" / Ю.Б. Левинский, Г.Н. Левинская, С.А. Поротникова ; Уральский гос. лесотехн. ун-т. – Екатеринбург, 2011. – 133 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2011-7/5142
6. Нанасова С.М. Конструкции малоэтажных жилых домов : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. "Пром. и гражд. стр-во" и "Проектирование зданий" направления подгот. дипломир. специалистов "Стр-во" / С.М. Нанасова. – Москва : Изд-во Ассоц. строит. вузов, 2004. – 126 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: 2004-7/4196
7. Патент № 2472614 C2 Российская Федерация, МПК B27B 1/00, E04B 1/10 Способ изготовления деревянного сруба с использованием механической обработки бревен / В.П. Чулков : № 2010151332/13 : заявл. 14.12.2010 : опубл. 20.01.2013. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37774239 (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Cтанок для обработки лафета по технологии норвежской рубки / В.В. Платонов, А.И. Лахтяков, А.А. Салахов, Р.А. Ташматов // Современные фундаментальные и прикладные исследования. – 2019. – № 2 (33). – С. 20-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38506027 (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сруб из лафета: что такое лафет, особенности срубов из лафета, норвежский замок // Domity.ru : сайт о строительстве и ремонте. – 2013-2020. – URL: https://domity.ru/stroitelstvo/sruby/srub-iz-lafeta-chto-takoe-lafet.html (дата обращения: 21.01.2021).
10. Чубов А.Б. Производство строительных изделий из древесины : учеб. пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств" / А.Б. Чубов, Е.Г. Соколова ; С.-Петерб. гос. лесотехн. ун-т имени С. М. Кирова ; Кафедра технологии деревообрабатывающих производств. – Санкт-Петербург : СПбГЛТУ, 2016. – 159 с. : ил., табл. – Библиогр.: 89 назв. Шифр РНБ: 2017-3/22456
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: