Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Просмотр запроса №40998
Вопрос . Здравствуйте! Используя электронный каталог, не получается найти необходимую информацию. Обратилась в поддержку, рекомендовали оформить запрос в данном разделе. Нужны сведения по синдрому Мондоро или тромбофлебиту полового члена (частный вариант синдрома Мондоро). Ждем помощи в нашем вопросе, спасибо!
Ответ [2021-01-21 17:24:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия, БД «Medline»):
1. Капто А.А. Варикозная болезнь малого таза у мужчин (обзор литературы) / А.А. Капто, О.Б. Жуков // Андрология и генитальная хирургия. – 2016. – Т. 17, № 2. – С. 10-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/varikoznaya-bolezn-malogo-taza-u-muzhchin-obzor-literatury (дата обращения: 21.01.2021).
2. Книгавко А.В. Лимфангоит полового члена, или болезнь Мондора / А.В. Книгавко, М.С. Волик // 1 на 1 000 000. Редкие заболевания человечества : материалы науч. внутривуз. конф. (Харьков, 24 ноября 2015 г.) – Харьков, 2015. – С. 19–21. – Электронная копия доступна на сайте Репозитария Харьковского национального мед. ун-та. URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:F4PqSa-t2aYJ:scholar.google.com/+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0&hl=ru&as_sdt=0,5 (дата обращения: 21.01.2021).
3. Княжев В. Редкие формы поверхностного тромбофлебита // Медицина неотложных состояний. – 2007. – № 5(12). – С. 104-105. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры МНС та МК ХМАПО. URL: http://www.emergencymed.org.ua/j_pdf/2007_5_104_105.pdf (дата обращения: 21.01.2021).
4. Панкратов О.В. Эрозивно-язвенные поражения половых органов и промежности / О.В. Панкратов, В.Г. Панкратов // Здравоохранение (Минск). – 2012. – № 3. – С. 57-61. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19863141 (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации. (В т.ч., при болезни Мондора).
5. Тромбофлебит (тромбоз поверхностных вен): современные стандарты диагностики и лечения / В.Ю. Богачев, Б.В. Болдин, О.В. Дженина, В.Н. Лобанов // Стационарозамещающие технологии: Амбулаторная хирургия. – 2016. – № 3/4. – С. 16-23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tromboflebit-tromboz-poverhnostnyh-ven-sovremennye-standarty-diagnostiki-i-lecheniya (дата обращения: 21.01.2021). В т.ч., болезнь Мондора – тромбоз дорзальной вены полового члена.
6. Amano M. Mondor's Disease: A Review of the Literature / M. Amano, T. Shimizu // Intern Med. – 2018. – Vol. 57, N 18. – P. 2607-2612. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6191595/ (дата обращения 21.01.2021).
7. Hashimoto T. Atypical penile Mondor's disease occurring on the ventral aspect of the penis / T. Hashimoto, T. Satoh // J. Dermatol. – 2020. – Vol. 47, N 2. – P. e58-e60.
8. Herold J. Penile Mondor's Disease Triggered by May-Thurner Syndrome / J. Herold, M. Pech // Dtsch Arztebl Int. – 2018. – Vol. 115, N 26. – P. 452. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6071304/ (дата обращения 21.01.2021).
9. Mukendi A.M. Penile Mondor's disease: Clinical and sonographic images / A.M. Mukendi, F. Mahlobo // Clin. Case Rep. – 2019. – Vol. 7, N 11. – P. 2283-2284. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6878088/ (дата обращения 21.01.2021).
Расширить список литературы на иностранных языках Вы сможете самостоятельно в БД Medline (открыть ссылку) по своим ключевым словам.
Рубрики каталога: Медицина -- Урология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: