Просмотр запроса №40993
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу литературу за последние 5-7 лет по теме "Доступность высшего образования для семей с низкими доходами (РФ)". Помогите, пожалуйста, с поисками. Спасибо
Ответ
[2021-01-20 10:41:13] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме Вашего запроса (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Электрон. науч. архив УрФУ):
1. Антонова Н.Л. Барьеры доступности высшего образования // Высшее образование в российских регионах: вызовы XXI века : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/63192/1/978-5-7584-0334-1_2018_06.pdf (дата обращения: 19.01.2021).
2. Богомолов Е.В. Финансовая доступность высшего образования: Россия VS США // Финансы: теория и практика. – 2015. – № 1 (85). – С. 97-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-dostupnost-vysshego-obrazovaniya-rossiya-vs-ssha/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
3. Борисов Г.В. Подходы к изучению межпоколенной корреляции доходов и образования // Интерактивная наука. – 2017. – № 14. – С. 141-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-izucheniyu-mezhpokolennoy-korellyatsii-dohodov-i-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
4. Косарецкий С.Г. Проблемы бедности и доступа к образованию. Оценка ситуации в России и международный опыт / С.Г. Косарецкий, М.А. Пинская, И.Г. Груничева // Мир России. Социология. Этнология. – 2014. – Т. 23, № 2. – С. 133-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-bednosti-i-dostupa-k-obrazovaniyu-otsenka-situatsii-v-rossii-i-mezhdunarodnyy-opyt/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
5. Кучко А.Ю. Корреляция уровня доходов родителей и образования детей // Известия Института систем управления СГЭУ. – 2018. – № 2 (18). – С. 75-77.
6. Лях П.П. Социальное расслоение и доступность образовательной среды в российской провинции (на примере г. Хабаровска) / П.П. Лях, С.Р. Обручникова // Вестник ТОГУ. – 2017. – № 4 (47). – С. 329-334. – Электрон. копия доступна на сайте ТОГУ. URL: https://pnu.edu.ru/media/vestnik/articles-2018/329-334_Лях_П._П._Обручникова_С.pdf (дата обращения: 19.01.2021).
7. Поправко Д.А. Бедность в России как социальное исключение: ее влияние на доступность высшего образования // Гуманитарное образование в развитии российского социума и человека. – 2018. – С. 122-126.
8. Прахов И.А. Барьеры доступа к качественному высшему образованию в условиях ЕГЭ: семья и школа как сдерживающие факторы // Вопросы образования. – 2015. – № 1. – С. 88-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bariery-dostupa-k-kachestvennomu-vysshemu-obrazovaniyu-v-usloviyah-ege-semya-i-shkola-kak-sderzhivayuschie-faktory/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
9. Старыгина А.М. Система образования в контексте дифференциации общества: влияние социального неравенства на доступность высшего образования // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управления. – 2015. – № 7 (62). – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23646951 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Яковенко Л.И. Население с низкими доходами в профессиональном образовательном пространстве // Статистика и вызовы современности : сб. материалов конф. – Москва, 2015. – С. 525-529. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26039519 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.