Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №40989
Здравствуйте!помогите пожалуйста со списком используемых источников по теме диссертации:уголовно-правовая характеристика преступлений в сфере компьютерной информации?
Ответ [2021-01-19 22:53:26] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество литературы. Предлагаем выборочный список (источники: Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Алескеров В.И. Уголовно-правовая и криминалистическая характеристика современных видов преступлений в сфере компьютерной информации : лекция / В.И. Алескеров, И.А. Максименко. – Домодедово, 2011. – 26 с.
2. Бондарева Е.В. Преступления в сфере компьютерной информации, их уголовно-правовая характеристика // Проблемы государственно-правового строительства в современной России: анализ, тенденции, перспективы : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2016. – С. 159-162.
3. Воротников В.Л. Уголовно-правовая политика в отношении преступлений в сфере компьютерной информации // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 4. – С. 280-282. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-politika-v-otnoshenii-prestupleniy-v-sfere-kompyuternoy-informatsii/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
4. Газизов А.Р. Уголовно-правовая характеристика преступлений в сфере информационной безопасности / А.Р. Газизов, Я. В. Дзюба, В.А. Панченко // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12.1 (27). – С. 485-487. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36708611 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Горбачева Т.И. Общая характеристика преступлений в сфере компьютерной информации // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 257-259. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41545651 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мамхягов З.З. Уголовно-правовая характеристика преступлений на рынке криптовалюты // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 13 (47). – С. 162-167. – URL: http://www.meridian-journal.ru/site/article?id=4269&pdf=1 (дата обращения: 19.01.2021).
7. Рускевич Е.А. Уголовное право и «цифровая преступность»: проблемы и решения : монография. – DOI 10.12737/monography_5bcdb21e969119.61135230. – Москва : Инфра-М, 2019. – 227 с.
8. Самойлов А.В. Уголовно-правовая характеристика и проблемы предупреждения преступлений в сфере компьютерной информации / А.В. Самойлов, А.И. Исаев // Информационная безопасность граждан, обществ, государства : правовые аспекты : сб. материалов науч.-практ. конф. – Курск, 2016. – С. 79-84. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27363891 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Солнышкина Е.Д. Уголовно-правовая характеристика преступлений в сфере компьютерной информации // Вузовская наука как составной элемент подготовки специалистов : материалы XV Междунар. науч.-теорет. конф. курсантов, студ. и слушателей. – Псков, 2020. – С. 168-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44280919 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Тамразов Г.О. Уголовно-правовая характеристика преступлений в сфере компьютерной информации: обзор оснований уголовной ответственности / Г.О. Тамразов, Е.В. Топильская // Уголовная политика и правоприменительная практика : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 498-502. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44193754 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
11. Фадина Ю.П. Уголовно-правовая характеристика мошенничества в сети Интернет // Вестник Югорского государственного университета. – 2017. – № 1/2 (44). – С. 117-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-harakteristika-moshennichestva-v-seti-internet/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: