Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40980
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, список литературы для реферата на тему "Журналистская деятельность Н.М.Карамзина"
Ответ [2021-01-19 09:54:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Акчурина А. Карамзин-журналист / А. Акчурина. – Москва : Факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, 2016. – 216 с.
2. Акчурина А.Р. Н.М. Карамзин и его «Московский журнал» (1791-1792) // Русская литература и журналистика в движении времени. – 2012. – № 1. – С. 156-164.
3. Акчурина А.Р. Н.М. Карамзин-издатель, редактор, переводчик и критик : журналистика с человеческим лицом // Феномен творческой личности в культуре: Фатющенковские чтения. – Москва, 2017. – С. 279-288. – Электронная копия доступна на сайте ИСТИНА. URL: https://istina.fnkcrr.ru/download/144163211/1l1bwG:20uZ2TAEaCTDnswWZmzRHBUa3x0/ (дата обращения: 18.01.2021).
4. Акчурина А.Р. Н.М. Карамзин – редактор рубрики «Смесь» в газете «Московские ведомости» (1795 г.) // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2016. – Вып. 2. – URL: http://www.mediascope.ru/?q=node/2121 (дата обращения: 18.01.2021).
5. Березина В.Г. Карамзин-журналист // Проблемы журналистики. – 1973. – № 1. – С. 98-114.
6. Верещагина А.Г. Русская художественная критика конца XVIII – начала XIX века: очерки / А.Г. Верещагина ; Рос. Акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – Москва, 1992. – 264 с. – Библиогр.: с.219-263. – Из содерж.: Гл. II. У истоков преромантической критики. Н.М. Карамзин. – С. 47-47; Гл. III. Начало XIX века. "Вестник Европы" и "Северный вестник". Спор о герое. – С. 78-109; Гл. VII. Н.И.Гнедич. Полемика 1820-го г. – С. 190-218.
7. Зеликина Н.С. От журналистики к истории, от истории к журналистике: Милюков vs Карамзин // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2017. – № 1. – С. 101-105.
8. Зыкова Г.В. Журнал Московского университета "Вестник Европы" (1805-1830 гг.): Разночинцы в эпоху дворянской культуры / Г.В. Зыкова. – Москва, 1998. – 129 с.
9. Зюзин А.В. Карамзин-колумнист // Фундаментальная наука и технологии-перспективные разработки. – North Charleston, 2019. – С. 56-58.
10. Калинин И.В. Карамзин Н.М. – создатель первого отечественного журнала путешествий // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 4, № 9. – С. 99-104.
11. Карапетова Р.В. Николай Михайлович Карамзин на страницах журнала "Москва" // Вестник Краснодарского государственного института культуры. – 2016. – № 2. – С. 26-26. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnikkguki.esrae.ru/pdf/2016/2(6)/121.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
12. Коханова С.Б. Литературно-критические статьи Н.М. Карамзина в "Московском журнале" (1791-1792 гг.) / С.Б. Коханова ; Армавир. гос. пед. ин-т. – Армавир, 1989. – 18 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: