Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40975
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу и источники для магистерской диссертации по теме "Упрощенное производство в гражданском и арбитражном процессах"
Ответ [2021-01-19 21:48:47] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса было найдено большое количество литературы. Для начала работы предлагаем выборочный список публикаций (источники: Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium):
1. Бахарева О.А. Введение упрощенного производства в гражданском судопроизводстве – оптимизация рассмотрения и разрешения гражданских дел // Вопросы современной юриспруденции. – 2016. – № 5 (56). – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vvedenie-uproschennogo-proizvodstva-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve-optimizatsiya-rassmotreniya-i-razresheniya-grazhdanskih-del/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
2. Грибанов Ю.Ю. Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства в гражданском и арбитражном процессе: сравнительное исследование правовых систем России и Германии : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Грибанов Ю.Ю. – Томск, 2007. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003071536#?page=1 (дата обращения: 19.01.2021).
3. Иванов В.М. Упрощенное производство в гражданском и арбитражном процессе в России и Германии // Законность и правопорядок в современном обществе. – 2015. – № 24. – С. 32-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23294180 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Иванова Ю.А. Новое упрощенное производство в гражданском процессе / Ю.А. Иванова, И.В. Тищенко // Вестник экономической безопасности. – 2017. – № 4. – С. 222-224. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-uproschennoe-proizvodstvo-v-grazhdanskom-protsesse/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
5. Каменева П.В. Новый вид судопроизводства в гражданском процессе – упрощенное производство // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2017. – № 3. – С. 150-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-vid-sudoproizvodstva-v-grazhdanskom-protsesse-uproschennoe-proizvodstvo/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
6. Кощеева Е.С. Упрощенное производство в гражданском и арбитражном процессе // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2017. – № 1-2. – С. 242-249. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uproschennoe-proizvodstvo-v-grazhdanskom-i-arbitrazhnom-protsesse/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
7. Курбанов Д.А. О некоторых особенностях упрощенного производства в арбитражном процессе / Д.А. Курбанов, М.С. Арутюнян // Евразийская адвокатура. – 2018. – № 4 (35). – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-uproschennogo-proizvodstva-v-arbitrazhnom-protsesse/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
8. Маркин С.В. Об упрощенном производстве в гражданском процессе // Северо-Казанский юридический вестник. – 2016. – № 2. – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-uproschennom-proizvodstve-v-grazhdanskom-protsesse/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
9. Масаладжиу Р.М. Упрощенное производство в гражданском и арбитражном процессах: все ли сделано правильно? // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2017. – № 9. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29850030 (дата обращения: 19.01.2021). – Платный доступ.
10. Руднева Ю.В. Сравнительный анализ упрощенного производства в гражданском и арбитражном процессе / Ю.В. Руднева, А.А. Персидская // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 12-2. – С. 124-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-uproschennogo-proizvodstva-v-grazhdanskom-i-v-arbitrazhnom-protsesse/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
11. Сивак Н.В. Упрощенное производство в арбитражном процессе : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сивак Н.В. – Москва, 2009. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004409900.pdf (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
12. Солохин А.Е. Упрощенные (ускоренные) процедуры рассмотрения дел в гражданском и арбитражном процессе: история, проблемы, перспективы // Вестник экономического правосудия Российской Федерации. – 2015. – № 8. – С. 135-160.
13. Федяев Д.А. Упрощенное производство в гражданском и арбитражном процессе: унификация или дифференциация правового регулирования // Пермский юридический альманах. – 2018. – № 1. – С. 366-374. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uproschennoe-proizvodstvo-v-grazhdanskom-i-arbitrazhnom-protsesse-unifikatsiya-ili-differentsiatsiya-pravovogo-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 19.01.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: